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Süßigkeiten-Torte
55 Min.
Zubereitung
2 Std. 55 Min.
Backen
4 Std. 55 Min.
Kühlen & Ruhen
8 Std. 45 Min.
Zutaten
- 5Eier (Größe M)
- 350 gZucker
- 1 PriseSalz
- etwasrosa Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Rosé" von Wilton
- 20Mikado®-Schokostäbchen (Milchschokolade)
- einigerosa Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Rosa Mix" von Dr. Oetker
- 100 gWeizenmehl
- 50 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 1 geh. TLBackpulver
- 560 gSchlagsahne
- 125 gHimbeeren
- 125 ggriechischer Joghurt
- 30 gPuderzucker
- 2 TLZitronensaft
- 3 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 350 gMini-Weingummi
Was du noch wissen solltest
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eigelb übrig. Passende Rezepte zur Eigelb-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, Backblech, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 4 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Spritzbeutel, Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22), kleine Schale, 2 Rührbecher, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, runder Ausstecher (Ø 9 cm), Tortenring, Teller, Multizerkleinerer, Schere, Palette, Teigkarte
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- 1 von 52Lass uns mit der Dekoration für deine Torte anfangen. Heize dafür zuerst den Backofen auf 110 °C Ober- und Unterhitze (90 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn deine Lollis bereit für den Ofen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 52Für dein Lolli-Topping trennst du 3 Eier (Größe M) und gibst das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb brauchen wir für dieses Rezept nicht mehr.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 52Schlage jetzt das Eiweiß mit den Rührstäbendes Mixers ein wenig auf und lasse dabei noch 150 g Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln. Schlage es so lange auf, bis es schön fest ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 52Gib danach noch etwas rosa Lebensmittelfarbe hinzu und färbe das Eiweiß rosa ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 52Lege dir jetzt schonmal zwei Backbleche mit 2 Bögen Backpapier bereit. Falls du nur ein Backblech hast, ist das gar nicht schlimm, backe dir die restlichen Lollis dann einfach später, wenn das erste Backblech wieder frei ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 52Fülle nun das aufgeschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22).Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 52Dann wollen wir die Lollis mal aufspritzen: Lege dafür als Stiel 20 Milchschokolade-Mikado®-Schokostäbchen auf deine Backbleche und spritze dein aufgeschlagenes Eiweiß zunächst in Kreisen auf die Schokostäbchen. Lass die nicht mit Schokolade überzogene Seite der Stäbchen frei.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 52Alternativ kannst du die Mikado®-Schokostäbchen auch durch die Tülle in den Spritzbeutel stecken und unter leichtem Druck und kreisenden Bewegungen den Stab wieder herausziehen. So entstehen schöne Swirl-Lollis.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 52Bestreue deine aufgespritzen Lollis dann noch mit einigen rosa Zuckerstreuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 52Jetzt sind sie bereit zum Trocknen. Gib sie für 30 Min. in den Ofen. Du kannst dafür ein Blech im oberen Drittel, das andere im unteren Drittel deines Ofens platzieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 52Nach den 30 Min. reduzierst du die Hitze auf 80 °C Ober- und Unterhitze (60 °C Umluft), tauschst das obere und untere Blech und lässt die Lollis weitere 1 Std. 30 Min. trocknen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 52Nimm die Lollis nach der Backzeit aus dem Ofen uns lasse sie noch 4 Std. weiter an der Luft trocknen, bis sie sich vom Backpapier lösen lassen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 52Während deine Lollis trocknen, kannst du mit der eigentlichen Torte weitermachen. Damit sich der Tortenboden nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier zwischen Boden und Rand der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 52Heize danach auch schon einmal den Backofen auf etwa 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Tortenboden bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 52Mische dann 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke und 1 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 52Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 52Jetzt schlägst du das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers 3 Min. steif und lässt dabei 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 52In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Die Sahne lässt sich besonders gut aufschlagen, wenn du sie erst kurz vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nimmst. Weitere Tipps findest du in unserem Artikel 5 Tipps für steife Sahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 52Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker. Nutze dafür wieder deinen Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 52Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 52Füge nun auch noch das steif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 52Jetzt rührst du auch die vorbereitete Mehlmischung kurz unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 52Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du zuletzt noch vorsichtig die übrige Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 52Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 52Und dann muss dein Tortenboden auch schon für etwa 55 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 52Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Bevor du den Boden stürzt, lässt du ihn für 15 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 52Nimm den Tortenboden vom Rost, denn dieses benötigst du nun zum Stürzen. Hierfür legst du dein, mit einem Bogen Backpapier belegtes, Rost auf den Tortenboden und drehst alles so um, dass dieser am Ende falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für weitere 40 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 52Ziehe anschließend vorsichtig den mitgebackenen Bogen Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 52Wenn du jetzt mit der Handfläche am Rand entlang reibst, kannst du noch überschüssige Krümel entfernen.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 52Schneide deinen Boden dann mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch. So erhältst du 3 einzelne Böden.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 52Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte. Dann stichst du mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm) aus den anderen beiden Böden einen Kreis in der Mitte aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 52Den Boden auf deiner Tortenplatte fixierst du nun mit einem Tortenring oder deinem gesäuberten Springformrand. Das ausgestochene Stück aus deinem mittleren Boden legst du auf einen Teller.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 52Gib für die Fülllung 125 g Himbeeren in einen Rührbecher und mixe sie mit einem Multizerkleinerer so lange bis sie flüssig sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 52Im Anschluss daran gibst du 125 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 52Danach kommen 400 g Schlagsahne und die zuvor pürierten Himbeeren dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 52Schlage nun alles mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 52Wenn du damit fertig bist, füllst du die Sahnecreme mit Hilfe von einem Teigschaber in einen Spritzbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 52Schneide die Spitze von deinem Spritzbeutel mit einer Schere ab und spritze einen äußeren Kranz auf deinen, im Tortenring fixierten, Boden. Er sollte etwa so breit sein wie der äußere Ring des Bodens, den du ausgestochen hast.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 52Setze dann den ausgestochenen Ring, den du aus dem mittleren Tortenboden ausgestochen hast, auf die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 52Danach spritzt du mit der Creme einen weiteren Ring auf den Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 52Wenn du das gemacht hast, setzt du den zweiten Ring, den du aus dem oberen Tortenboden ausgestochen hast, auf die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 52Du hast jetzt ein hübsches Loch gebaut. Von deinen 350 g Mini-Weingummi nimmst du jetzt so viele, dass du das Loch genau bis zum oberen Rand füllst. Die restlichen Weingummi aus deiner Packung brauchst du später zum Dekorieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 52Mit einem einfachen Messer kannst du dann den Tortenring lösen und ihn vorsichtig abziehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 44 von 52Sobald du den Tortenring entfernt hast, streichst du deine Torte mit der Sahnecreme ein. Lass nur das Loch mit den Süßigkeiten frei. Am einfachsten ist es, wenn du hier eine Palette nutzt.Bild anzeigen Bild schließen
- 45 von 52Um einen schön geraden Rand zu bekommen, streichst du dann noch mit einer Teigkarte am Rand deiner Torte entlang.Bild anzeigen Bild schließen
- 46 von 52Danach nimmst du den kleinen Boden, den du auf dem Teller zur Seite gestellt hast und spritzt auch hier etwas Sahnecreme auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 47 von 52Setze dann den anderen Boden auf die Sahnecreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 48 von 52Jetzt verteilst du noch die restliche Sahencreme auf deiner kleinen Torte und streichst sie mit der Palette komplett ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 49 von 52Deine beiden Torten sind nun bereit, um aufeinandergestapelt zu werden: Setze dafür die kleine Torte mit der Palette vorsichtig auf die Süßigkeiten-Füllung, sodass du das Loch komplett verschließt.Bild anzeigen Bild schließen
- 50 von 52Wenn alles sitzt, dekoriere die Torte noch mit deinen restlichen Mini-Weingummi und einigen rosa Zuckerstreuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 51 von 52Zum Schluss steckst du noch deine vorbereiteten Baiser-Lollis in die Torte. Falls noch ein paar Lollis übrig bleiben, kannst du sie natürlich auch ohne Torte vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen
- 52 von 52Fertig ist deine leckere Süßigkeiten-Torte! Ist sie nicht wunderschön geworden?Bild anzeigen Bild schließen