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Surprise Inside Cake
1 Std. 05 Min.
Zubereitung
1 Std. 20 Min.
Backen
3 Std.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 25 Min.
Zutaten
- 600 gButter
- 6Eier (Größe M)
- 240 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 250 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gPuderzucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 300 gMini-Schokolinsen
- 1weiße Fondant Decke z.B. Weiße Fondant Decke von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, kleiner Topf, 4 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, Brotmesser, runder Ausstecher (Ø 9 cm), Gefrierbeutel, Tortenplatte, Tortenheber, Nudelholz, Schere
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- 1 von 41Für diesen Kuchen werden zwei Böden hintereinander gebacken. Zerlasse für den ersten Boden 50 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 41Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 41Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 41Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäbendes Mixers1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 41Lass nun 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Masse 2 Min. weiter auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 41Mische 125 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 41Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 41Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 41Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt. Dazu nimmst du am besten einen Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 41Der Boden muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 41Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Den Ofen lässt du für den zweiten Kuchen weiter heizen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 41Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 41Weiter geht's mit dem zweiten Boden: Säubere die Springform und zerlasse erneut 50 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 41Spanne in die saubere Springform nun noch einmal einen Bogen Backpapier ein. So kannst du den Kuchen nachher wieder gut lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 41Gib erneut 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäbendes Mixers 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 41Lass nun 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 41Mische in einer kleinen Schüssel noch einmal 125 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 41Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver wieder zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 41Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 41Fülle den Teig in die Springform und streich ihn mit dem Teigschaber schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 41Der Boden muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 41Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 41Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 41Lass die beiden Kuchen etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du von beiden Böden das Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 41Schneide jeden Kuchen einmal waagerecht durch. So erhältst du vier Böden. Nimm zum Schneiden am besten ein Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 41Zwei der Böden bekommen nun ein Loch: Mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm) oder einer Tasse stichst du bei beiden Böden die Mitte aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 41Weiter geht's mit der Füllung: Rühre 500 g Butter(weich) für etwa 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers in einer Rührschüssel geschmeidig. Achte darauf, dass die Butter anschließend deutlich heller ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 41Rühre nun noch 100 g Puderzucker und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 41Nimm einen Esslöffel von der Creme ab und gib ihn in einen Gefrierbeutel. Das wird später dein Kleber für die Schokolinsen.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 41Leg den ersten ganzen Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 41Nimm von der Creme gute 2 Esslöffel und verstreiche sie mit einem Tortenheber auf dem untersten Boden. Dann legst du einen Boden mit Loch darauf und verstreichst erneut 2 EL Creme auf dem Ring.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 41Jetzt legst du den nächsten Boden mit Loch darauf und verstreichst erneut 2 Esslöffel Creme auf dem Ring. Dann glättest du das Loch im Inneren mit einem einfachen Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 41Das entstandene Loch füllst du randvoll mit etwa 200 g Mini-Schokolinsen.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 41Setze anschließend den letzten Boden als Deckel auf die Schokolinsen und die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 41Verstreiche die restliche Creme auf dem Kuchen und am Rand, so dass die Fondant-Decke nachher gut am Kuchen haftet.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 41Den Kuchen stellst du nun für 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 41Breite für die Dekoration 1 weiße Fondant Decke aus und rolle sie mit einem Nudelholz etwas größer aus, so dass sie einen Durchmesser von etwa 36 cm bekommt.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 41Jetzt legst du die Decke mittig auf die Torte und ziehst die Folie vorsichtig ab. Keine Angst, die Fondant-Decke haftet fest an der Folie.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 41Drücke die Fondant-Decke an der Oberseite der Torte leicht an. Anschließend wird die Decke Stück für Stück am Rand der Torte glattgestrichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 41Schneide die überstehende Fondant-Decke rundherum ab. Dazu kannst du sehr gut einen Pizza-Schneider benutzen. Ein einfaches Messer tut es aber auch.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 41Schneide von dem Gefrierbeutel mit einer Schere eine sehr kleine Ecke ab und spritze kleine Tupfen um die Torte. Auf jeden Tupfen klebst du eine von 100 g Mini-Schokolinsen. Bravo zu deinem Prachtstück!Bild anzeigen Bild schließen