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Tiramisu-Buchstaben-Torte
30 Min.
Zubereitung
2 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std.
Zutaten
- 150 gZartbitter-Kuvertüre
- 50 gButter
- 300 gLöffelbiskuits
- 250 gSchlagsahne
- 500 gMascarpone
- 250 gMagerquark
- 100 gZucker
- 3 ELAmaretto
- 50 mlstark gekochter Kaffee
- etwasBack-Kakao
- einigeHimbeeren
- einigeErdbeeren
- einigeSchoko-Zebra-Röllchen z.B. Schoko Zebra Röllchen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
Utensilien
Bogen Backpapier, Brettchen, 2 große, scharfe Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 2 Gefrierbeutel, Nudelholz, Schüssel, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Backpinsel, Sieb (für Puderzucker)
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Bereite zuerst einen Bogen Backpapier in der Größe deines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deinen Buchstaben spiegelverkehrt auf.
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Dann legst du den Bogen Backpapier mit der Rückseite nach unten auf ein Brettchen oder eine Platte.
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Hacke 150 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stücke.
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Gib die gehackte Kuvertüre und 50 g Butter in ein Wasserbad und lasse alles bei schwacher Hitze schmelzen.
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Gib 150 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Löffelbiskuits nun zu feinen Bröseln.
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Gib die Brösel in eine Schüssel.
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Die Kuvertüre-Butter-Mischung gibst du zu den Keksbröseln und vermischst alles gut mit einem Löffel.
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Die Kuvertüre-Keks-Masse verteilst du mit einem Löffel auf dem vorgezeichneten Buchstaben und drückst die Masse anschließend fest. Nimm dazu am besten einen Löffel.
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Stell den Buchstaben nun für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.
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Schlage in der Zwischenzeit 250 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Verrühre in einer Rührschüssel 500 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 100 g Zucker und 2 EL Amaretto miteinander.
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Die steif geschlagene Sahne hebst du am besten mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Creme und füllst alles in einen Gefrierbeutel, den du gut verschließt.
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Bereite die Tränke für die Löffelbiskuits vor: Mische hierfür 50 ml stark gekochten Kaffee mit 1 EL Amaretto.
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Jetzt geht es mit dem Boden weiter: Löse den Buchstaben vorsichtig mit einem großen, scharfen Messer von dem Bogen Backpapier.
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Entferne den Bogen Backpapier vorsichtig. Halte den Buchstaben hierfür fest und zieh den Bogen Backpapier unter dem Buchstaben weg.
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Von dem Gefrierbeutel schneidest du eine Ecke ab. Spritz zuerst auf die Konturen des Buchstabens dicke Tuffs. Anschließend füllst du die Mitte ebenfalls mit dicken Cremetuffs aus.
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Verteile nun etwa 150 g Löffelbiskuits auf den Cremetuffs, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits ggf. durch.
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Die Löffelbiskuits tränkst du mit der Kaffee-Amaretto-Mischung. Das geht gut mit einem Backpinsel. Tränke die Löffelbiskuits mit viel Flüssigkeit.
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Spritze die restliche Creme wieder in dicken Tuffs auf die Löffelbiskuits und stelle den Buchstaben mind. 2 Std. kalt.
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Zum Schluss die Dekoration: Gib etwas Back-Kakao in ein Sieb und bestreue die Creme vorsichtig damit. Verziere den Buchstaben mit einigen Himbeeren, einigen Erdbeeren und einigen Schoko-Zebra-Röllchen. Guten Appetit!
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