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24
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
50 Min.

Zutaten

1  gestr. TL
Backpulver
150  g
Butter
1
Ei (Größe M)
24
Toffifees®
1  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
125  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Rost.

1
Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn die Cookies bereit zum Backen sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
2
Leg dir ruhig schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht, bevor du mit dem Teig beginnst.
3
Hacke nun 24 Toffifees® (200g) auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.
4
In einer Rührschüssel vermischst du dann 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
5
Dann gibst du 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
6
Es fehlen noch 1 Ei (Größe M) und 150 g Butter (weich). Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
7
Gib jetzt die Hälfte der gehackten Toffifees® zum Teig und knete sie kurz unter.
8
Halbiere den Teig und forme zwei Rollen daraus.
9
Teile jede Rolle in 3 Stücke und halbiere jedes der 3 Stücke erneut.
10
Teile jedes Teigstück noch ein weiteres Mal. So erhältst du aus einer Rolle 12 Stückchen und formst jedes zu einer Kugel.
11
Setze jetzt die ersten 12 Kugeln auf ein Blech und drücke sie etwas flach.
12
Streue dann einige Toffifee®-Stückchen darüber.
13
Jetzt kannst du die Cookies in den Ofen geben. Sie müssen 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
14
Während die ersten Plätzchen im Ofen sind, kannst du auf einem Bogen Backpapier die übrigen Cookies vorbereiten.
15
Wenn die ersten Cookies fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und ziehe sie samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost. Lasse sie dort 14 Min. auskühlen.
16
Während die ersten Kekse auskühlen, kannst du jetzt auch schon das zweite Blech für 15 Min. zum Backen in den Ofen schieben.
17
Schon sind die Toffifee®-Cookies fertig. Viel Spaß beim Vernaschen!