Toffifee®-Muffins
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Toffifee®-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
50 Min

Zutaten

2 gestr. TL
125 g
Butter
2
Eier (Größe M)
100 g
kalte Schlagsahne
150 ml
Milch
24
Toffifees®
2 Päckchen
250 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Brettchen, kleines scharfes Messer, Kuchenrost, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Muffinförmchen, Rührbecher, Rührschüssel, Sieb (für Puderzucker), Teigschaber.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen. So kannst du deine Muffins später gut aus der Form lösen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Hacke 12 Toffifees® auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in kleine Stücke.
4
Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
5
Füge nun 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter (weich) hinzu.
6
Nun fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 150 ml Milch.
7
Rühre alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig. Hebe die Toffifee-Stückchen mit einem Teigschaber kurz unter.
8
Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
9
Jetzt kannst du deine Muffins in den Ofen geben. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten stellst du das Muffinblech in die Mitte des Ofens.
10
Sobald die Muffins fertig gebacken sind, löst du sie mit Hilfe eines Löffels oder eines kleinen Messers aus der Form und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.
11
Sind die Muffins abgekühlt, geht es mit dem Topping weiter. Schlage hierfür 100 g kalte Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker in einem Rührbecher mit dem Mixer mit Rührstäben steif.
12
Verteile die Sahne mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf den Muffins.
13
Bestäube nun die Muffins noch mit etwas Kakao.
14
Zum Abschluss dekorierst du jeden Muffin noch mit je einem von 12 Toffifees®. Viel Spaß beim Vernaschen!