Toffifee®-Torte
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Toffifee®-Torte

428
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25 Min
Zubereitung
40 Min
Backen
1 Std
Kühlen
2 Std 05 Min

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
75  g
Butter
2
Eier (Größe M)
2  EL
Back-Kakao
etwas
Karamellsoße
75  ml
Milch
1  Pck.
1  Prise
Salz
400  g
Schlagsahne
15
Toffifees®
1  Pck.
Vanillezucker
150  g
Weizenmehl
75  g
Zucker

Utensilien

Springform ø 18cm, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, scharfes Messer, Brettchen, Teigschaber, Rost, großes Messer, Rührbecher, Tortenplatte, Tortenheber.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
2
Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß.
3
Gib 150 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 EL Back-Kakao in eine Rührschüssel und verrühre alles gut.
4
Hinzu kommen noch 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Butter (weich).
5
Gib zuletzt 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M) und 75 ml Milch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
6
Jetzt hackst du 9 Toffifees® mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gibst sie zum Teig. Rühre alles einmal kurz um.
7
Dann gibst du den Teig in die Springform und streichst ihn ein wenig glatt. Dafür kannst du einen Teigschaber verwenden.
8
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
9
Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Teig vom Springformrand.
10
Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein Rost, welches du vorher mit einem Bogen Backpapier belegt hast.
11
Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.
12
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidest du ihn mit einem großen Messer zweimal waagerecht durch.
13
Gib 400 g Schlagsahne in einen Rührbecher und füge 1 Päckchen Paradies Creme Sahne Karamell hinzu.
14
Schlage die Creme erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers für 3 Min. lang auf.
15
Nimm dir nun den ersten Tortenboden und leg ihn auf eine Tortenplatte.
16
Verteile ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden und lege dann den zweiten darauf. Achte darauf, die Creme ganz bis an den Rand zu verstreichen.
17
Verteile ein weiteres Viertel der Creme auf dem Boden und lege den dritten Boden auf.
18
Ein weiteres Viertel nutzt du, um die Torte komplett einzustreichen. Nimm für die Ränder am besten eine Teigkarte oder einen Tortenheber zur Hilfe.
19
Die restliche Creme gibst du oben auf den Tortenboden und ziehst mit einem Esslöffel kleine Wellen in die Creme.
20
Hacke weitere 6 Toffifees® und verteile sie auf der Creme.
21
Zuletzt gibst du etwas Karamellsoße über die Torte, das sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.