Toffifee®-Torte
Toffifee®-Torte

Toffifee®-Torte

484
  • Mittel
  • für 8 Stück
25 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen
2 Std. 05 Min.

Wähle deine Backform

Zutaten

150  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
2  EL
Back-Kakao
75  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
75  g
Butter
1  Prise
Salz
2
Eier (Größe M)
75  ml
Milch
15
Toffifees®
400  g
Schlagsahne
1  Pck.
etwas
Karamellsoße

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, achte darauf, dass die Backzeiten nur berechnet sind. Prüfe deswegen regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks.

Utensilien

2 Bögen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  großes, scharfes Messer,  Brettchen,  Teigschaber,  Rost,  Rührbecher,  Tortenplatte,  Tortenheber.

Rezept in der Listen-Ansicht:
Alle Bilder anzeigen
1 von 21
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
Bild anzeigen Bild schließen
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
2 von 21
Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß.
Bild anzeigen Bild schließen
Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß.
3 von 21
Gib 150 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 EL Back-Kakao in eine Rührschüssel und verrühre alles gut.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib 150 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 EL Back-Kakao in eine Rührschüssel und verrühre alles gut.
4 von 21
Hinzu kommen noch 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Butter (weich).
Bild anzeigen Bild schließen
Hinzu kommen noch 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Butter (weich).
5 von 21
Gib zuletzt 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M) und 75 ml Milch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib zuletzt 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M) und 75 ml Milch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
6 von 21
Jetzt hackst du 9 Toffifees® mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gibst sie zum Teig. Rühre alles einmal kurz um.
Bild anzeigen Bild schließen
Jetzt hackst du 9 Toffifees® mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gibst sie zum Teig. Rühre alles einmal kurz um.
7 von 21
Dann gibst du den Teig in die Springform und streichst ihn ein wenig glatt. Dafür kannst du einen Teigschaber verwenden.
Bild anzeigen Bild schließen
Dann gibst du den Teig in die Springform und streichst ihn ein wenig glatt. Dafür kannst du einen Teigschaber verwenden.
8 von 21
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
Bild anzeigen Bild schließen
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 40 Min.  backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
9 von 21
Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Teig vom Springformrand.
Bild anzeigen Bild schließen
Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Teig vom Springformrand.
10 von 21
Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein Rost, welches du vorher mit einem Bogen Backpapier belegt hast.
Bild anzeigen Bild schließen
Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein Rost, welches du vorher mit einem Bogen Backpapier belegt hast.
11 von 21
Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.
Bild anzeigen Bild schließen
Lass den Kuchen für etwa 1 Std.  abkühlen.
12 von 21
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidest du ihn mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch.
Bild anzeigen Bild schließen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidest du ihn mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch.
13 von 21
Gib 400 g Schlagsahne in einen Rührbecher und füge 1 Päckchen Paradies Creme Sahne Karamell hinzu.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib 400 g Schlagsahne in einen Rührbecher und füge 1 Päckchen Paradies Creme Sahne Karamell hinzu.
14 von 21
Schlage die Creme erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers für 3 Min. lang auf.
Bild anzeigen Bild schließen
Schlage die Creme erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers für 3 Min.  lang auf.
15 von 21
Nimm dir nun den ersten Tortenboden und leg ihn auf eine Tortenplatte.
Bild anzeigen Bild schließen
Nimm dir nun den ersten Tortenboden und leg ihn auf eine Tortenplatte.
16 von 21
Verteile ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden und lege dann den zweiten darauf. Achte darauf, die Creme ganz bis an den Rand zu verstreichen.
Bild anzeigen Bild schließen
Verteile ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden und lege dann den zweiten darauf. Achte darauf, die Creme ganz bis an den Rand zu verstreichen.
17 von 21
Verteile ein weiteres Viertel der Creme auf dem Boden und lege den dritten Boden auf.
Bild anzeigen Bild schließen
Verteile ein weiteres Viertel der Creme auf dem Boden und lege den dritten Boden auf.
18 von 21
Ein weiteres Viertel nutzt du, um die Torte komplett einzustreichen. Nimm für die Ränder am besten eine Teigkarte oder einen Tortenheber zur Hilfe.
Bild anzeigen Bild schließen
Ein weiteres Viertel nutzt du, um die Torte komplett einzustreichen. Nimm für die Ränder am besten eine Teigkarte oder einen Tortenheber zur Hilfe.
19 von 21
Die restliche Creme gibst du oben auf den Tortenboden und ziehst mit einem Esslöffel kleine Wellen in die Creme.
Bild anzeigen Bild schließen
Die restliche Creme gibst du oben auf den Tortenboden und ziehst mit einem Esslöffel kleine Wellen in die Creme.
20 von 21
Hacke weitere 6 Toffifees® und verteile sie auf der Creme.
Bild anzeigen Bild schließen
Hacke weitere 6 Toffifees® und verteile sie auf der Creme.
21 von 21
Zuletzt gibst du etwas Karamellsoße über die Torte, das sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.
Bild anzeigen Bild schließen
Zuletzt gibst du etwas Karamellsoße über die Torte, das sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.