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Toffifee®-Torte
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
2 Std. 05 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 2 ELBack-Kakao
- 75 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 75 gButter
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 75 mlMilch
- 15Toffifees®
- 400 gSchlagsahne
- 1 Pck.Paradies Creme Sahne Karamell z.B. Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack von Dr. Oetker
- etwasKaramellsoße
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, großes, scharfes Messer, Brettchen, Teigschaber, Rost, Rührbecher, Tortenplatte, Tortenheber
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- 1 von 21Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Gib 150 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 EL Back-Kakao in eine Rührschüssel und verrühre alles gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Hinzu kommen noch 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Butter(weich).Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Gib zuletzt 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M) und 75 ml Milch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäbendes Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Jetzt hackst du 9 Toffifees® mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gibst sie zum Teig. Rühre alles einmal kurz um.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Dann gibst du den Teig in die Springform und streichst ihn ein wenig glatt. Dafür kannst du einen Teigschaber verwenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Teig vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein Rost, welches du vorher mit einem Bogen Backpapier belegt hast.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Lass den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneidest du ihn mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Gib 400 g Schlagsahne in einen Rührbecher und füge 1 Päckchen Paradies Creme Sahne Karamell hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Schlage die Creme erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe mit den Rührstäbendes Mixers für 3 Min. lang auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Nimm dir nun den ersten Tortenboden und leg ihn auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Verteile ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden und lege dann den zweiten darauf. Achte darauf, die Creme ganz bis an den Rand zu verstreichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Verteile ein weiteres Viertel der Creme auf dem Boden und lege den dritten Boden auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Ein weiteres Viertel nutzt du, um die Torte komplett einzustreichen. Nimm für die Ränder am besten eine Teigkarte oder einen Tortenheber zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Die restliche Creme gibst du oben auf den Tortenboden und ziehst mit einem Esslöffel kleine Wellen in die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Hacke weitere 6 Toffifees® und verteile sie auf der Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Zuletzt gibst du etwas Karamellsoße über die Torte, das sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.Bild anzeigen Bild schließen