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Tulpen-Cupcakes
50 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
35 Min.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 330 gButter
- 500 gfertiger Sahne-Pudding
- 250 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 5 ELMilch
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, 2 Schüsseln, russische Tulpentülle, 2 Spritzbeutel, Frischhaltefolie, Tortenheber, Schere
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Damit dir deine Creme später gut gelingt, nimm gleich zu Beginn 250 g Butter und 500 g Sahne-Pudding aus dem Kühlschrank, sodass sie Raumtemperatur annehmen können.
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Heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
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Vermische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.
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Gib 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
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Nun fehlen noch 1 Prise Salz, 80 g Butter und 1 Ei (Größe M).
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Gib als letztes 150 g Crème fraîche und 5 EL Milch hinzu.
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Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. lang zu einem glatten Teig.
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Verteile jetzt den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu einen Löffel zu Hilfe.
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Setze die Muffins für etwa 35 Min. zum Abkühlen auf ein Rost.
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In der Zwischenzeit kannst du deine Creme zubereiten. Gib die Butter, die du ganz zu Anfang rausgestellt hast, in eine Rührschüssel.
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Schlage die Butter mindestens 2 Min. lang mit den Rührstäben des Mixers auf. Sie sollte deutlich heller werden.
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Rühre nun den Sahne-Pudding vom Anfang unter. Dazu nimmst du immer einen Esslöffel Pudding ab und gibst ihn nach und nach zu der Butter.
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Gib nun 2 gehäufte Esslöffel der Creme in eine Schüssel und färbe sie mit etwas grüner Lebensmittelfarbe ein.
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Gib anschließend 3 gehäufte Esslöffel deiner weißen Creme in eine andere Schüssel und färbe diese mit etwas gelber Lebensmittelfarbe ein.
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Deine restliche Creme färbst du nun mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa.
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Wenn deine Muffins ausgekühlt sind geht es ans Dekorieren. Bestreiche 6 deiner Muffins dünn mit etwas grüner Creme. Dafür benutzt du ein einfaches Messer. Stelle den Rest der Creme für deine Blätter zur Seite.
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Für deine Tulpen benötigst du eine russische Tulpentülle. Schneide eine Ecke vom Spritzbeutel ab und gebe die Tülle hinein.
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Um nun die Tulpenoptik herzustellen benötigst du einen Streifen Frischhaltefolie. Verstreiche darauf deine rosa Creme mit einem Tortenheber, sodass ein Rechteck (ca. 25 x 15 cm) entsteht.
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Streiche mit deiner gesamten gelben Creme einen ca. 7 cm breiten Streifen in die Mitte deines rosa Rechteckes.
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Mit Hilfe der Frischhaltefolie rollst du nun das Rechteck von der langen Seite zurMittehin auf.
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Verdrehe nun die Enden der Frischhaltefolie und schneide sie dann mit einer Schere auf.
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Gib deine Creme-Rolle jetzt in den Spritzbeutel mit der russischen Tulpentülle.
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Auf die grün bestrichenen Muffins werden nur drei Tulpen gesetzt, die unbestrichenen Muffins werden komplett mit Tulpen dekoriert.
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Schniede für deine Blätter aus einem Spritzbeutel vorne eine kleine Ecke raus, sodass ein kleiner Schnabel entsteht.
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Fülle die restliche grüne Creme in den Spritzbeutel.
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Spritze nun mit dem Spritzbeutel kleine Blätter an die Tulpen. Halte den Spritzbeutel dafür so, dass die langen Seiten des Schnabels nach oben und unten gerichtet sind.
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Jetzt sind deine Tulpen-Cupcakes fertig. Viel Spaß beim Genießen.
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