Twix®-Cupcakes
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 300 gTwix®
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 125 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 3 ELMilch
- 400 gSchlagsahne
- 2 Pck.Sahnesteif
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Rührbecher, Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D)
Alle Bilder anzeigen
1 von 16
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 16
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 16
Hacke 300 g Twix® auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 16
Vermische in einer Rührschüssel200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 16
Füge nun 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter (weich) hinzu.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 16
Nun fehlen noch 3 Eier (Größe M) und 3 EL Milch.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 16
Rühre alles mit den Rührstäbendes Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 16
Hebe jetzt ca. 2/3 der Twix® unter den Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 16
Verteile den Teig anschließend in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 16
Und jetzt: Schnell in den Ofen mit den Muffins! Sie müssen 25 Min. backen. Am besten stellst du das Muffinblech in die Mitte des Ofens.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 16
Sobald die Muffins fertig gebacken sind, löst du sie mit Hilfe eines Löffels oder eines kleinen Messers aus der Form.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 16
Lass die Muffins auf einem Rost für 1 Std. erkalten.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 16
Sind die Muffins abgekühlt, geht es mit dem Topping weiter. Schlage hierfür 400 g Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 16
Gib die Sahne in einen Spritzbeutel. Wir haben eine geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D) verwendet.
Bild anzeigen
Bild schließen
15 von 16
Spritze die Sahne auf die Muffins.
Bild anzeigen
Bild schließen
16 von 16
Streue zuletzt die übrigen Twix® auf die Muffins. Fertig sind die Köstlichkeiten.
Bild anzeigen
Bild schließen