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Vanille-Monde
25 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 315 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 120 gPuderzucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 200 gButter
- 1Ei (Größe M)
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, Palette, Glas, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 18Vermische für den Teig in einer Rührschüssel300 g Weizenmehl mit 100 g gemahlenen Mandeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Hinzu kommen jetzt 70 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Es fehlen noch 200 g Butter (weich) und 1 Ei (Größe M).Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Forme den Teig zu einer Kugel und wickel ihn in ein Stück Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Stelle den Teig mind. 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Wenn der Teig kalt ist, heize schon mal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Kekse zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Lege dir jetzt auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Jetzt geht`s ans Teig ausrollen: Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und wickel ihn aus der Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und den Teig. Schnapp dir dann ein Nudelholz und rolle den Teig 5 mm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte aus.
Bild anzeigen Bild schließen - 11 von 18Löse den Teig mit einer Palette vorsichtig von der Arbeitsplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Steche dann mit einem Glas Kipferl aus und lege sie auf das Backblech. Wir haben ein Glas mit ca. Ø 6cm verwendet, du kannst aber auch eine andere Größe verwenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Ab mit den Keksen in den Ofen. Sie müssen jetzt 10 Min. in derMitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Während die ersten Kekse backen, kannst du schon die nächsten auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Nimm das Blech aus dem Ofen und ziehe die Kekse samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Mische 2 Päckchen Vanillezucker und 50 g Puderzucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Besonders lecker werden die Kipferl, wenn du dir jetzt ein Sieb schnappst und sie mit dem Vanillepuderzucker bestäubst. Mach das am besten, wenn die Kipferl noch warm sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Lass die Kipferl dann 15 Min. auskühlen. Schon sind die Kekse fertig. Viel Spaß beim Verschenken und Vernaschen!Bild anzeigen Bild schließen