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Vegane Pancakes
7 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
25 Min.
Zutaten
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1 gestr. ELZucker
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 150 mlHafermilch
- 50 mlMineralwasser
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Pfannenwender, Teller
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- 1 von 8Nimm dir zu Beginn eine Rührschüssel und vermische darin 150 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 8Danach fügst du 1 gestrichenen EL Zucker, 1 EL Speiseöl, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 8Gib dann noch 150 ml Hafermilch dazu und verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 8Zuletzt fügst du noch 50 ml Mineralwasser hinzu. Rühre den Teig im Anschluss noch einmal ganz kurz glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 8Erwärme 1 EL Speiseöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und gib anschließend jeweils 1 EL Teig für einen Pancake hinein. Je nachdem, wie groß deine Pfanne ist, kannst du immer mehrere Pancakes gleichzeitig backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 8Backe deine Pancakes so für etwa 3 Min. und drehe sie mit einem Pfannenwender um. Sobald sich Bläschen an der Oberfläche deiner Pancakes bilden, sind sie bereit zum Wenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 8Backe die Pancakes auch von der anderen Seite für 3 Min. und lege sie anschließend auf einen Teller beiseite. Mache dann mit den nächsten Pancakes weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 8Wenn alle deine Pancakes goldbraun gebacken sind, kannst du sie nach Belieben mit Agavendicksaft oder Bananen servieren. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen