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Vegane Plätzchen
25 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
45 Min.
Zutaten
- 100 gvegane Kuvertüre
- 50 gErdnüsse, geröstet und gesalzen
- 150 gvegane Margarine
- 125 gbrauner Zucker
- 125 gErdnussmus
- 1 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- Salz
- 250 gDinkelmehl (Type 1050)
- 1 gestr. TLNatron
- 75 gCranberries
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Brettchen, großes, scharfes Messer, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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- 1 von 14Leg dir zuerst ein Backblech mit Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du deine Plätzchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Hacke auf einem Brettchen 100 g vegane Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Hacke nun auch noch 50 g Erdnüsse auf dem Brettchen in kleine Stücke und stelle beide Zutaten beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14In der Rührschüssel verrührst du nun 150 g vegane Margarine, 125 g braunen Zucker und 125 g Erdnussmus1 Min. mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Gib 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt (flüssig) und Salz dazuund verrühre alles gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14In einer Rührschüssel vermischst du 250 g Dinkelmehl (Type 1050)mit 1 gestrichenen TL Natron.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Die Mehlmischung rührst du mit dem Mixer auf mittlerer Stufe unter, bis ein fester Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Zum Schluss gibst du die klein gehackte Kuvertüre und die klein gehackten Erdnüsse zum Teig und rührst alles kurz unter. Wenn du magst, kannst du auch noch 75 g Cranberries hinzufügen und unterrühren.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Nimm nun immer walnussgroße Stücke vom Teig ab und setze sie als kleine Teighäufchen auf den Bogen Backpapier. Dazu kannst du gut zwei Teelöffel zu Hilfe nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Gib deine Plätzchen nun für 10 Min. in den Ofen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Nimm die Plätzchen aus dem Ofen und lass sie etwa 10 Min. auf dem Blech auskühlen, bevor du sie auf ein Rost ziehst. So zerbrechen sie hierbei nicht.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Mit den restlichen Keksen machst du genauso weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Anschließend kannst du deine veganen Plätzchen servieren oder gleich vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen