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Veganes Bananenbrot
20 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 20 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 90 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 ELgeschrotete Leinsamen
- 3 ELWasser
- 50 gZucker
- 80 gbrauner Zucker
- 3Bananen
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 75 mlHafermilch
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, kleine Schüssel, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Schüssel, Teigschaber, Rost
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- 1 von 16Los geht's mit den Vorbereitungen für dein Bananenbrot: Damit du es nach dem Backen gut aus der Form lösen kannst, fettest du die Form mit 1 EL Speiseöl ein. Nimm dazu am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Heize jetzt schon einmal den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Bananenbrot bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Bevor du mit dem Teig beginnst, gibst du 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser in eine kleine Schüssel. Stell die Leinsamen dann erstmal beiseite, da sie etwas aufquellen müssen, bevor sie in den Teig kommen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16In der Zwischenzeit gibst du 50 g Zucker und 80 g braunen Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Füge 75 ml Speiseöl hinzu und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Für dieses Rezept benötigst du insgesamt 3 Bananen. Lege dir davon 1 für die Dekoration später beiseite und schneide die restlichen Bananen mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in Scheiben. Füge diese danach zu der Zucker-Öl-Mischung hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Gib jetzt noch 1 TL Vanillepaste in die Rührschüssel und rühre sie ebenfalls mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Weiter geht's: Mische 200 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Nun gibst du die Mehlmischung zusammen mit 75 ml Hafermilch und den aufgequollenen Leinsamen zu den restlichen Zutaten. Rühre danach alles kurz mit dem Mixer unter, sodass am Ende ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Schneide diebeiseite gelegte Banane mit einem kleinen, scharfen Messer längs auf und entferne danach die Bananenschale.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Jetzt füllst du den Teig in die vorbereitete Kastenform. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe. Damit dein Bananenbrot nach dem Backen noch etwas hübscher aussieht, legst du anschließend die aufgeschnitteneBanane mit der Wölbung nach unten auf den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Dann heißt es auch schon: Ab in den Ofen mit dem Bananenbrot. Es muss 50 Min. backen. Am besten wird es, wenn du es im mittleren Teil des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Nach der Backzeit nimmst du dein Bananenbrot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und lässt es noch 10 Min. in der Form stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Danach schneidest du mit einem einfachen Messer einmal am Rand der Backform entlang. So lässt sich dein Bananenbrot gleich auch gut aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Stürze das Bananenbrot nun auf das Rost und lasse es dort noch einmal etwa 1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Fertig! Jetzt kannst du dein veganes Bananenbrot anschneiden und genießen - lass es dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen