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Veganes Schoko-Bananenbrot
20 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 20 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 90 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 ELgeschrotete Leinsamen
- 3 ELWasser
- 50 gZucker
- 80 gbrauner Zucker
- 2Bananen
- etwasVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 150 gWeizenmehl
- 50 gBack-Kakao
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 gestr. TLNatron
- 1 PriseSalz
- 75 mlHafermilch
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, kleine Schüssel, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Teigschaber, Rost
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- 1 von 15Los geht's mit den Vorbereitungen für dein Bananenbrot: Damit du es nach dem Backen gut aus der Form lösen kannst, fettest du die Form zuerst mit 1 EL Speiseöl ein. Nimm dazu am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Heize jetzt schon einmal den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Bananenbrot bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Bevor du mit dem Teig beginnst, gibst du 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser in eine kleine Schüssel. Stell die Leinsamen dann erstmal beiseite, da sie etwas aufquellen müssen, bevor sie in den Teig kommen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Gib in der Zwischenzeit 50 g Zucker und 80 g braunen Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Füge nun 75 ml Speiseöl hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Schneide dann 2 Bananen mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in Scheiben und gib diese zu der Zucker-Öl-Mischung.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Als nächstes gibst du auch noch etwas Vanillepaste in deine Rührschüssel und rührst diese ebenfalls mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Mische anschließend 150 g Weizenmehl, 50 g Back-Kakao, 1 gestrichenen TL Backpulver, 1 gestrichenen TL Natron und 1 Prise Salz in einer weiteren Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Nun gibst du die Mehlmischung zusammen mit 75 ml Hafermilch und den aufgequollenen Leinsamen zu den restlichen Zutaten. Rühre danach alles kurz mit dem Mixer unter, sodass am Ende ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Weiter geht's: Fülle den Teig jetzt in die vorbereitete Backform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Und dann: Ab in den Ofen mit dem Bananenbrot. Es muss 50 Min. backen. Am besten wird es, wenn du es im mittleren Teil des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Nach der Backzeit nimmst du dein Bananenbrot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und lässt es noch 10 Min. in der Form stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Schneide dann mit einem einfachen Messer einmal am Rand der Backform entlang. So lässt sich dein Bananenbrot gleich auch gut aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Stürze das Bananenbrot nun auf das Rost und lasse es dort noch einmal etwa 1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Fertig! Nun kannst du dein veganes Schoko-Bananenbrot anschneiden und genießen. Lass es dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen