Waffeln
15 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
5 Min.
Ruhen
45 Min.
Zutaten
- 185 gButter
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 1 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rost
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Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor.
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Gib 175 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.
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Gib nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min.
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Mische 200 g Weizenmehl und 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 1 gestrichenen TL Backpulver in eine kleine Schüssel.
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Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
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Nun fettest das Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Für jede Waffel füllst du 2 EL Teig in das Waffeleisen und verstreichst ihn etwas damit.
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Dann schließt du das Waffeleisen und backst die Waffeln etwa 3 Min. goldgelb.
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Nimm die gebackenen Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lass sie etwa 5 Min. auf einem Rost abkühlen.
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Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln und lässt sie auf dem Rost erkalten. Hmm, wie das duftet!
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