Waffeln
Waffeln
Waffeln
Merken

Waffeln

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
16 Min
Zubereitung
24 Min
Backen
25 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

1 gestr. TL
185 g
Butter
4
Eier (Größe M)
100 ml
Milch
1 Päckchen
1 Prise
Salz
200 g
Weizenmehl
150 g
Zucker

Utensilien

Waffeleisen, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleine Schüssel, Backpinsel, Rost.

1
Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor.
2
Gib 175 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
3
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.
4
Gib nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min.
5
Mische 200 g Weizenmehl und 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
6
Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
7
Nun fettest das Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
8
Für jede Waffel füllst du 2 EL Teig in das Waffeleisen und verstreichst ihn etwas damit.
9
Dann schließt du das Waffeleisen und backst die Waffeln etwa 3 Min. goldgelb.
10
Nimm die gebackenen Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lass sie etwa 3 Min. auf einem Rost abkühlen.
11
Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln und lässt sie auf dem Rost erkalten. Hmm, wie das duftet!