Waffeln
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Waffeln

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15 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
5 Min.
Ruhen
45 Min.

Zutaten

1  gestr. TL
Backpulver
185  g
Butter
4
Eier (Größe M)
100  ml
Milch
1  Pck.
1  Prise
Salz
200  g
Weizenmehl
150  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rost.

1
Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor.
2
Gib 175 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
3
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.
4
Gib nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min.
5
Mische 200 g Weizenmehl und 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 1 gestrichenen TL Backpulver in eine kleine Schüssel.
6
Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
7
Nun fettest das Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
8
Für jede Waffel füllst du 2 EL Teig in das Waffeleisen und verstreichst ihn etwas damit.
9
Dann schließt du das Waffeleisen und backst die Waffeln etwa 3 Min. goldgelb.
10
Nimm die gebackenen Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lass sie etwa 5 Min. auf einem Rost abkühlen.
11
Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln und lässt sie auf dem Rost erkalten. Hmm, wie das duftet!