Waffelteig Grundrezept
17 Min.
Zubereitung
3 Min.
Backen
20 Min.
Zutaten
- 185 gButter
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 1 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel oder etwas Küchenpapier
Alle Bilder anzeigen
1 von 9
Zu Beginn heizt du das Waffeleisen schon einmal auf höchster Stufe vor. So hat es gleich die passende Temperatur, wenn dein Waffelteig bereit zum Backen ist.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 9
Für den Teig gibst du nun 175 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 9
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 9
Anschließend gibst du nach und nach 4 Eier (Größe M) zum Teig. Rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 9
Mische danach 200 g Weizenmehl, 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 9
Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 9
Bevor du den Teig in das Waffeleisen gibst, fettest du es mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 9
Fülle anschließend 2 ELTeig in das Waffeleisen und verstreiche den Teig mit dem Löffel.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 9
Verschließe das Waffeleisen und backe die Waffel etwa 3 Min. goldgelb. Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln. Lass sie dir schmecken!
Bild anzeigen
Bild schließen