Waffelteig Grundrezept
17 Min.
Zubereitung
24 Min.
Backen
41 Min.
Zutaten
- 185 gButter
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 1 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel oder etwas Küchenpapier
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- 1 von 9Zu Beginn heizt du das Waffeleisen schon einmal auf höchster Stufe vor. So hat es gleich die passende Temperatur, wenn dein Waffelteig bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 9Für den Teig gibst du nun 175 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 9Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 9Anschließend gibst du nach und nach 4 Eier (Größe M) zum Teig. Rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 9Mische danach 200 g Weizenmehl, 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 9Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 9Bevor du den Teig in das Waffeleisen gibst, fettest du es mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 9Fülle anschließend 2 ELTeig in das Waffeleisen und verstreiche den Teig mit dem Löffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 9Verschließe das Waffeleisen und backe die Waffel etwa 3 Min. goldgelb. Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen