Weihnachts-Amerikaner
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Weihnachts-Amerikaner

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.

Zutaten

5  Tr.
2  gestr. TL
Backpulver
75  g
Butter
2
Eier (Größe M)
etwas
100  ml
Milch
250  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
2  EL
Wasser
250  g
Weizenmehl
100  g
Zucker
etwas

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist
2
Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit dem Teig beginnst.
3
Gib 75 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
5
Gib zu dem Teig noch 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma und 1 Prise Salz und rühre beides kurz unter.
6
Jetzt gibst du nach und nach eins der 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
7
Mische 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
8
Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Gib anschließend auch die restliche Mehlmischung zum Teig und rühre sie kurz unter.
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Verteile mit 2 Esslöffeln den Teig in 12 Portionen auf dem Backblech. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.
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Forme die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.
12
Nun kannst du das erste Blech für 20 Min. in den Ofen schieben. Am besten werden die Amerikaner, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lässt sie für 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.
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Löse die Amerikaner vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.
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Verrühre für den Guss in einer kleinen Schüssel 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser.
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Gib nun noch etwas rote Lebensmittelfarbe zum Guss und verrühre alles ordentlich.
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Streiche den Guss nun auf die Amerikaner. Das klappt am besten mit einem einfachen Messer.
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Wenn der Guss getrocknet ist, kannst du mit etwas weißer Zuckerschrift Christbaumkugeln auf die Amerikaner zeichnen. Lass deiner Fantasie freien Lauf!