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Weihnachts-Amerikaner
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 75 gButter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 5 Tr.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 250 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist
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Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier und einen weiteren Bogen Backpapier bereit, bevor du mit dem Teig beginnst.
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Gib 75 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
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Gib zu dem Teig noch 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma und 1 Prise Salz und rühre beides kurz unter.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
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Mische 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
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Gib anschließend auch die restliche Mehlmischung zum Teig und rühre sie kurz unter.
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Verteile mit 2 Esslöffeln den Teig in 12 Portionen auf dem Backblech. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.
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Forme die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.
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Nun kannst du das erste Blech für 20 Min. in den Ofen schieben. Am besten werden die Amerikaner, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lässt sie für 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.
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Löse die Amerikaner vom Backpapier und leg sie umgekehrt wieder darauf.
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Verrühre für den Guss in einer kleinen Schüssel250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser.
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Gib nun noch etwas rote Lebensmittelfarbe zum Guss und verrühre alles ordentlich.
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Streiche den Guss nun auf die Amerikaner. Das klappt am besten mit einem einfachen Messer.
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Wenn der Guss getrocknet ist, kannst du mit etwas weißer Zuckerschrift Christbaumkugeln auf die Amerikaner zeichnen. Lass deiner Fantasie freien Lauf!
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