Weihnachts-Cake-Pops
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Weihnachts-Cake-Pops

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
1:05 Std
Kühlen
1:35 Std

Zutaten

1 Päckchen
300 g
Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)
3 EL
Orangensaft
etwas

Utensilien

große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf, kleine Schüssel, Holzspieße (12 Stück), Backpapier, Stück Styropor oder Glas mit Zucker.

1
Als erstes zerbröselst du mit den Händen 300 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt) und gibst sie in eine Rührschüssel.
2
Gib 3 EL Orangensaft zu den Bröseln und verrühre den Teig. Nimm dazu einen Mixer mit Rührstäben.
3
Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
4
Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
5
Erwärme 1 Päckchen Kuchenglasur Winter in einem Wasserbad. Fülle sie anschließend in eine kleine Schale.
6
Jetzt tauchst du jeweils einen Holzspieß 2 cm tief in die flüssige Glasur und danach direkt in eine der Teigkugeln.
7
Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stellst du sie für 5 Min. kalt.
8
Hol die Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tauche sie in die Glasur. Als Unterlage nimmst du am besten ein Stück Backpapier.
9
Nun kannst du die Cake-Pops nach Belieben mit etwas Winter Streudekor verzieren.
10
Zuletzt steckst du sie in ein Stück Styropor oder Glas mit Zucker und lässt sie für etwa 1 Std. fest werden.