bezahlter Inhalt
Weihnachts-Cake-Pops
30 Min.
Zubereitung
1 Std. 05 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 300 gLebkuchen mit Schokoladenüberzug
- 3 ELOrangensaft
- 1 Pck.Kuchenglasur mit Lebkuchengeschmack z.B. Kuchenglasur Winter von Dr. Oetker
- einigeweihnachtliche Zuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 12 Holzspieße, Bogen Backpapier
Alle Bilder anzeigen
1 von 10
Als erstes zerbröselst du mit den Händen 300 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug und gibst sie in eine Rührschüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 10
Gib 3 EL Orangensaft zu den Bröseln und verrühre den Teig. Nimm dazu einen Mixer mit 2 Rührstäben.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 10
Nun nimmst du den Teig aus der Rührschüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 10
Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 10
Erwärme 1 Päckchen Kuchenglasur mit Lebkuchengeschmack in einem Wasserbad.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 10
Jetzt tauchst du jeweils einen der Holzspieße2 cm tief in die flüssige Glasur und danach direkt in eine der Teigkugeln.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 10
Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stellst du sie für 5 Min. kalt.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 10
Hol die Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tauche sie in die Glasur. Als Unterlage nimmst du am besten einen Bogen Backpapier.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 10
Nun kannst du die Cake-Pops nach Belieben mit einigen weihnachtlichen Zuckerstreuseln verzieren.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 10
Zuletzt steckst du sie in ein Stück Styropor oder Glas mit Zucker und lässt sie für etwa 1 Std. fest werden.
Bild anzeigen
Bild schließen