Weihnachts-Cake-Pops
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Weihnachts-Cake-Pops

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
1 Std. 05 Min.
Kühlen
1 Std. 35 Min.

Zutaten

1  Pck.
Kuchenglasur mit Lebkuchengeschmack
300  g
Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
3  EL
Orangensaft
einige
weihnachtliche Zuckerstreusel

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, Schale für ein Wasserbad, 12 Holzspieße, Bogen Backpapier.

1
Als erstes zerbröselst du mit den Händen 300 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug und gibst sie in eine Rührschüssel.
2
Gib 3 EL Orangensaft zu den Bröseln und verrühre den Teig. Nimm dazu einen Mixer mit 2 Rührstäben.
3
Nun nimmst du den Teig aus der Rührschüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
4
Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
5
Erwärme 1 Päckchen Kuchenglasur mit Lebkuchengeschmack in einer Schale für ein Wasserbad.
6
Jetzt tauchst du jeweils einen der Holzspieße 2 cm tief in die flüssige Glasur und danach direkt in eine der Teigkugeln.
7
Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stellst du sie für 5 Min. kalt.
8
Hol die Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tauche sie in die Glasur. Als Unterlage nimmst du am besten einen Bogen Backpapier.
9
Nun kannst du die Cake-Pops nach Belieben mit einigen weihnachtlichen Zuckerstreuseln verzieren.
10
Zuletzt steckst du sie in ein Stück Styropor oder Glas mit Zucker und lässt sie für etwa 1 Std. fest werden.