Weiße Schoko-Crossies

41 Min

30 Stück

für Ungeübte

Aktive Zeit

11 Min

Wartezeit

30 Min


Zutaten

10 g

Butter

40 g

Cornflakes ohne Zucker

150 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Brettchen, großes Messer, Backpapier.

Alle 7 Schritte anzeigen

1

Lege dir jetzt schon mal einen Streifen Backpapier auf einem Blech bereit. So kannst du die Schoko-Crossies gut lagern.

2

Hacke zu Beginn mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen 150 g weiße Kuvertüre in Stückchen.

3

Gib die Schokolade zusammen mit 10 g Butter in eine Schüssel und lasse alles im Wasserbad schmelzen.

4

Wenn die Schokolade mit der Butter geschmolzen ist, gib die Schokolade in eine Schüssel mit 40 g Cornflakes ohne Zucker.

5

Verrühre die Schokolade mit den Cornflakes gründlich.

6

Schnapp dir nun zwei Teelöffel. Nimm eine kleine Portion ab und setze sie auf das Backpapier.

7

Lass die Schoko-Crossies bei Raumtemperatur fest werden. Schon sind sie fertig! Guten Appetit!