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Weiße Schoko-Himbeer-Torte
45 Min.
Zubereitung
5 Std.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 45 Min.
Zutaten
- 450 gtiefgekühlte Himbeeren
- 170 gweiße Kuvertüre
- 150 mlMilch
- 100 gSchokokekse
- 40 gButter
- 50 gZucker
- 900 gSchlagsahne
- 4 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- einigeHimbeeren
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Rührbecher, Brettchen, großes, scharfes Messer, 2 Rührschüsseln, kleiner Topf, Schneebesen, Tortenplatte, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Tortenring, Gefrierbeutel, Nudelholz, Teigschaber, Pürierstab, feines Sieb, kleines, scharfes Messer
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- 1 von 28Für die Himbeermousse lässt du 450 g tiefgekühlte Himbeeren in einem Rührbecher auftauen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 28Für die weiße Schokoladenmousse hackst du 150 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer klein und gibst sie in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 28Lass 150 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 28Die Milch gibts du nun zu der weißen Kuvertüre und verrührst sie mit einem Schneebesen, bis sich die weiße Kuvertüre aufgelöst hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 28Stell die Rührschüssel anschließend in den Kühlschrank, während du mit den nächsten Tortenvorbereitungen weiter machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 28Nimm dir eine Tortenplatte und belege sie mit einem Bogen Backpapier. Darauf stellst du einen Tortenring, den du auf einen Durchmesser von 20 cm einstellst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 28Gib 100 g Schokokekse für den Boden in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen gut und zerkleinere sie mit einem Nudelholz.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 28Zerlasse anschließend 40 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 28Gib die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit einem Teigschaber mit der geschmolzenenButter.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 28Gib die Mischung in den vorbereiteten Tortenring und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 28Jetzt geht's mit der Creme weiter. Stell deinen Tortenboden solange in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 28Die aufgetauten Himbeeren pürierst du nun mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 28Danach passierst du sie duch ein Sieb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 28Verrühre die Himbeeren mit einem Schneebesen mit 50 g Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 28Dann schlägst du 400 g Schlagsahne in einem Rührbecher steif. Lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 28DieSchlagsahne hebst du nun vorsichtig unter das Himbeerpüree.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 28Die Himbeermousse füllst du nun schräg in den Tortenring. Stell dafür die Tortenplatte auf eine Tortengarnierscheibe oder einen großen Teller und leg etwas unter eine Seite der Tortenplatte, sodass diese schräg steht.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 28Lass die Mousse nun für etwa 1 Std. im Kühlschrank fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 28Weiter geht's mit der weißen Schokoladenmousse. Hol die weiße Canache aus dem Kühlschrank und rühre sie mit einem Schneebesen durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 28Schlage dann in einem Rührbecher 500 g Schlagsahne steif. Lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 28Hebe die Schlagsahne vorsichtig unter die weiße Canache.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 28Die weiße Schokoladenmousse füllst du nun ebenfalls in den Tortenring auf deine "schräge" Himbeermousse. Stell die Tortenplatte dafür in die entgegengesetzte Richtung schief.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 28Stell die Torte nun für mind.4 Std. in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 28Entferne zunächst den Bogen Backpapier von deiner Torte. Ziehe ihn dazu vorsichtig unter der Torte weg.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 28Löse nun den Tortenring mit einem einfachen Messer und entferne ihn anschließend.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 28Jetzt fehlt nur noch die Deko deiner Torte. Schabe dafür mit der Rückseite eines kleinen, scharfen Messersetwas weiße Kuvertüre zu Spänen und verteil sie auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 28Verteil auch noch einige Himbeeren auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 28Nun ist deine weiße Schoko-Himbeer-Torte fertig - viel Spaß beim Vernaschen!Bild anzeigen Bild schließen