Whoopies mit Erdbeerfüllung
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Whoopies mit Erdbeerfüllung

7
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 30 Stück
33 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
185  g
Butter
2
Eier (Größe M)
200  g
Erdbeeren
200  g
Frischkäse
100  ml
Milch
1  Pck.
etwas
Puderzucker
1  Prise
Salz
200  g
Schlagsahne
1  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
200  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 8 mm), Rost, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührbecher, Teigschaber.

1
Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du es mit einem Bogen Backpapier belegst. So verrutscht der Bogen Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf gibst Am besten geht das mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Lege jetzt einen Bogen Backpapier auf das Blech und drücke es etwas an.
3
Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
4
Gib 175 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 150 g Zucker zusammen mit 1 Prise Salz einrieseln.
6
Jetzt gibst du nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Minute.
7
Dann mischst du 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack in einer kleinen Schüssel.
8
Gib anschließend eine Hälfte der Mehlmischung und 50 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Zuletzt gibst du die restliche Mehlmischung und erneut 50 ml Milch dazu. Verrühre alles gründlich.
10
Gib den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 mm).
11
Spritze 3-4 cm große Tuffs auf dein vorbereitetes Backblech. Achte dabei auf den Abstand zwischen den Teigklecksen, sie laufen noch etwas auseinander.
12
Ab mit den Whoopies in den Ofen. Sie müssen 12 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
13
Wenn das erste Backblech schon voll ist, kannst du die nächsten Whoopies schon auf einem weiteren Bogen Backpapier vorbereiten.
14
Nimm die Whoopies nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie für 20 Min.  auf einem Rost erkalten. 
15
Wasche für die Füllung 200 g Erdbeeren. Entferne das Grün und schneide die Erdbeeren auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in sehr kleine Stücke.
16
Schlage jetzt mit den Rührstäben des Mixers 200 g Schlagsahne zusammen mit 1 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher steif.
17
Verrühre in einer Rührschüssel 200 g Frischkäse mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
18
Hebe nun die Erdbeeren zusammen mit der Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Füllung.
19
Streiche die Creme jetzt mit einem einfachen Messer auf einen Taler.
20
Setze nun einen weiteren Taler auf die Creme und drücke ihn vorsichtig fest.
21
Bestäube zuletzt die Whoopies mit etwas Puderzucker oder verzier sie mit etwas rosa Zuckerguss und schon sind deine fruchtigen Happen fertig - lass sie dir schmecken!