Whoopies mit Erdbeerfüllung
Whoopies mit Erdbeerfüllung
Whoopies mit Erdbeerfüllung
Whoopies mit Erdbeerfüllung
Merken

Whoopies mit Erdbeerfüllung

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 30 Stück
33 Min
Zubereitung
12 Min
Backen
20 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

2 gestr. TL
185 g
Butter
2
Eier (Größe M)
200 g
Erdbeeren
200 g
Frischkäse
100 ml
Milch
1 Päckchen
etwas
Puderzucker
1 Prise
Salz
200 g
Schlagsahne
1 Päckchen
250 g
Weizenmehl
200 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Spritzbeutel, Sieb (für Puderzucker), Brettchen, scharfes Messer.

1
Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du es mit einem Streifen Backpapier belegst. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf gibst.
2
Lege jetzt einen Streifen Backpapier auf das Blech und drücke es etwas an.
3
Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
4
Gib 175 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 150 g Zucker zusammen mit 1 Prise Salz einrieseln.
6
Jetzt gibst du nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min..
7
Dann mischst du 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack in einer kleinen Schüssel.
8
Gib anschließend eine Hälfte der Mehlmischung und 50 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Zuletzt gibst du die restliche Mehlmischung und erneut 50 ml Milch dazu. Verrühre alles gründlich.
10
Gib den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle.
11
Spritze 3-4 cm große Tuffs aufs Backblech. Achte dabei auf den Abstand zwischen den Teigklecksen, sie laufen noch etwas auseinander.
12
Ab mit den Whoopies in den Ofen. Sie müssen 12 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
13
Wenn das erste Backblech schon voll ist, kannst du die nächsten Whoopies schon auf einem weiteren Streifen Backpapier vorbereiten.
14
Nimm die Whoopies nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchenrost erkalten. Das dauert etwa 20 Min.
15
Wasche für die Füllung 200 g Erdbeeren. Entferne das Grün und schneide die Erdbeeren auf einem Brettchen in sehr kleine Stücke.
16
Schlage jetzt mit dem Mixer und den Rührbesen 200 g Schlagsahne zusammen mit 1 Beutel Gelatine fix steif.
17
Verrühre in einer weiteren Schüssel 200 g Frischkäse mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
18
Rühre nun die Erdbeeren zusammen mit der Sahne unter die Füllung.
19
Streiche die Creme auf einen Taler. Das geht am besten mit einem normalen Messer.
20
Setze nun einen weiteren Taler auf die Creme und drücke ihn vorsichtig fest.
21
Bestäube zuletzt die Whoopies mit etwas Puderzucker und schon sind deine fruchtigen Happen fertig, lass sie dir schmecken!