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Windbeutel
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 125 mlWasser
- 25 gButter
- 90 gWeizenmehl
- 3Eier (Größe M)
- 1 Msp.Backpulver
- 250 gHimbeeren
- 50 gZucker
- 4 ELZitronensaft
- 250 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, kleiner Topf, Kochlöffel, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Schere, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Sieb (für Puderzucker)
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Heize zuerst schon einmal den Ofen vor, damit er später die richtige Temperatur hat. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
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Bevor du dich an die Windbeutel machst legst du dir am besten ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Gib 125 ml Wasser und 25 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
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Nimm den kleinen Topf vom Herd und gib 90 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides mit einem Kochlöffel.
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Stell den kleinen Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig noch einmal. Dabei musst du immer wieder kräftig umrühren und den Teig vom Boden des kleinen Topfes lösen.
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Jetzt füllst du den Teig in eine Rührschüssel und fügst 2der 3 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Knethakendes Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
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Gib das letzte Ei in eine kleine Schüssel und verrühre mit einer Gabel dasEiweiß und das Eigelb zu einer einheitlichen Masse.
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Von diesem Ei gibst du nur so viel zum Teig, dass er stark glänzt und an den Spitzen der Knethaken hängen bleibt.
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Zuletzt gibst du 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst noch einmal alles kräftig mit dem Mixer.
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Mit 2 Teelöffeln formst du nun 8 Häufchen auf dein vorbereitetes Backblech. Lass ausreichend Abstand zwischen ihnen, da sie beim Backen noch aufgehen.
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Die Windbeutel müssen nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Windbeutel fertig sind, stellst du das Backblech auf ein Rost und fängst gleich an, die Windbeutel mit einer Schere waagerecht aufzuschneiden.
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Die 16 Windbeutelhälften lässt du auf dem Blech liegen und kalt werden. Das kann ca.10 Min. dauern.
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Während die Windbeutel abkühlen, kannst du schon einmal 250 g Himbeeren verlesen. Vermenge sie in einer Rührschüssel mit 50 g Zucker und 4 EL Zitronensaft.
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Jetzt schlägst du 250 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäben des Mixers steif. Lass dabei vorsichtig 2 Beutel Gelatine fix einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Hebe die Schlagsahne vorsichtig unter die eingelegtenHimbeeren.
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Nimm dir wieder 2 Teelöffel und verteile dieHimbeer-Sahne auf den 8 Unterseiten deiner Windbeutel.
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Zuletzt legst du den Deckel auf und bestäubst die Windbeutel nach Belieben mit etwas Puderzucker. Dazu nimmst du am besten ein Sieb. Lass dir deine fruchtigen Windbeutel schmecken!
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