Winter-Whoopies
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Winter-Whoopies

1
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
43 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.

Zutaten

1
Apfel
2  gestr. TL
Backpulver
110  g
Butter
1
Ei (Größe M)
100  g
Frischkäse
100  g
weiße Kuvertüre
etwas
100  ml
Milch
1  Pck.
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
3  EL
Zitronensaft
120  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Backblech, Backpinsel, 2 Bögen Backpapier, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Schneeflocken-Ausstecher, 2 kleine Schüsseln, kleiner Topf, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 8 mm), Küchenpapier, Rost.

1
Schnapp dir zuerst einen Backpinsel und fette dein Backblech mit etwas Butter ein.
2
Leg jetzt einen Bogen Backpapier auf das Blech und drücke ihn etwas an.
3
Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
4
Schäle mit einem kleinen, scharfen Messer einen Apfel und schneide ihn auf einem Brettchen in dünne Scheiben.
5
Steche mit einem Schneeflocken-Ausstecher aus den Apfelscheiben 20 Schneeflocken aus und gib sie in eine kleine Schüssel .
6
Gib zu den Schneeflocken 2 EL Zitronensaft und etwas blaue Lebensmittelfarbe.
7
Entferne von den anderen Apfelstücken das Kerngehäuse und gib sie dann in einen kleinen Topf.
8
Koche die Apfelstücke mit 1 EL Zitronensaft für etwa 5 Min. bei mittlerer Temperatur weich.
9
Hacke mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen 100 g weiße Kuvertüre in kleine Stücke.
10
Gib den heißen Apfelbrei und die weiße Kuvertüre in eine kleine Schüssel und verrühre es so lange, bis die weiße Kuvertüre geschmolzen ist.
11
Anschließend stellst du den Apfelbrei in den Kühlschrank, damit er für die Füllung abkühlen kann.
12
Weiter geht's mit dem Whoopie-Teig: Gib 100 g Butter und 100 g Marzipan-Rohmasse in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
13
Rühre die Butter weiter und lass langsam 120 g Zucker zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln.
14
Gib 1 Ei (Größe M) zum Teig hinzu und rühre es für etwa eine halbe Min. unter.
15
Dann mischst du 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack in einer kleinen Schüssel.
16
Anschließend fügst du eine Hälfte der Mehlmischung und 50 ml Milch zum Teig hinzu und verrührst alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
17
Zuletzt gibst du die restliche Mehlmischung und erneut 50 ml Milch hinzu. Verrühre wieder alles gründlich.
18
Gib den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 mm).
19
Spritze 3-4 cm große Tuffs auf dein vorbereitetes Backblech. Achte dabei auf den Abstand zwischen den Teigklecksen, sie laufen noch etwas auseinander.
20
Wenn das erste Backblech voll ist, kannst du die nächsten Whoopies schon auf einem weiteren Bogen Backpapier vorbereiten.
21
Leg die Apfelschneeflocken kurz auf ein Küchenpapier, so wird die überschüssige Feuchtigkeit aufgesaugt.
22
Leg nun auf die Hälfte der Winter-Woopies eine Schneeflocke.
23
Ab mit den Whoopies in den Ofen. Sie müssen 12 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
24
Nach dem Backen holst du die Whoopies aus dem Ofen und lässt sie für 30 Min. auf einem Rost erkalten. 
25
Nimm den Apfelbrei und 100 g Frischkäse und schlage beides mit den Rührstäben des Mixers in einer Rührschüssel auf.
26
Streiche die Creme mit einem einfachen Messer auf die Unterhälften der Whoppies.
27
Setze nun den Taler mit der Schneeflocke auf die Creme und drücke ihn vorsichtig fest.
28
Fertig ist der leckere Wintergenuß - viel Spaß beim Vernaschen!