Würstchen im Schlafrock
10 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Zutaten
- 1 Pck.frischer Blätterteig
- 8Wiener Würstchen (aus dem Glas)
- etwasSenf
- etwasKetchup
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Pizzaroller
Alle Bilder anzeigen
1 von 8
Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Würstchen in den Ofen gibst.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 8
Lege dir auch schon ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 8
Rolle 1 Päckchen Blätterteig auseinander.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 8
Nun gehts ans Schneiden: Schnapp dir am besten einen Pizzaroller und schneide vom Teig 2 cm breite Streifen ab.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 8
Nimm dir nun immer einen Teigstreifen und wickel ihn spiralförmig um jeweils eins von 8 Wiener Würstchen (aus dem Glas).
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 8
Lege deine Würstchen auf das vorbereitete Blech.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 8
Jetzt können die Würstchen in den Ofen. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie inder Mitte des Ofens.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 8
Seviere die Würstchen noch warm mit etwas Senf und etwas Ketchup.
Bild anzeigen
Bild schließen