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Yogurette®-Torte
50 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
2 Std. 25 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 40Yogurette®-Riegel
- 50 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 100 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 150 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 50 gVollmilch-Schokolade
- 200 gSchlagsahne
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, Tortenplatte, Gefrierbeutel
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- 1 von 32Zuerst hackst du mit einem großen, scharfen Messer 10 Yogurette®-Riegel auf einem Brettchen in kleine Stückchen und stellst sie für die Dekoration beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 32Zerlasse anschließend 50 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 32Damit sich der Kuchen nach dem Backen auch wieder gut lösen lässt, spannst du als nächstes mit dem Springformrand einen Bogen Backpapier ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 32Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 32Weiter geht's mit dem Teig: Gib dafür 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie 1 Min. mit den Rührstäbendes Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 32Als nächstes lässt du 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Verrühre den Teig weitere 2 Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 32In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 150 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 32Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre ihn auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 32Gib jetzt noch die geschmolzene Butter zum Teig und rühre sie kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 32Zuletzt gibst du noch die Hälfte der Yogurette®-Stückchen zum Teig und rührst auch diese unter. Die anderen Stückchen hebst du für die Dekoration auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 32Schon ist der Teig fertig. Gib ihn in die Springform und streich ihn mit einem Teigschaber schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 32Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 32Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen. Mit einem einfachen Messer löst du den Teig vom Springformrand und nimmst den Rand dann ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 32Nun legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 32Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 32Wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh den Bogen Backpapier vom Boden ab und dreh den Kuchen wieder um.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 32Schneide nun zuerst mit einem großen, scharfen Messer das obere Drittel vom Kuchen ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 32Mach mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 32Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 32Dann hackst du 50 g Vollmilch-Schokolade auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer klein und gibst sie in einen Gefrierbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 32Verschließe den Gefrierbeutel gut und lass die Schokolade in etwas heißem Wasser in einem kleinen Topf schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 32Gib 200 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und füge währenddessen 1 Beutel Gelatine fix hinzu. Zuletzt lässt du 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Schlage die Sahne nun steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 32Weiter geht's mit der Schokolade. Es ist sehr wichtig, dass die Schokolade nur noch lauwarm ist, wenn du sie zur Sahne hinzugibst, da sonst die Sahne flüssig wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 32Mit einem Teigschaber verrührst du die Sahne vorsichtig mit der Schokolade. Rühre nur kurz, so dass noch Schokoladenschlieren in der Sahne zu sehen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 32Gib nun ein Drittel der Schokoladensahne auf den untersten Boden und verteile sie darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 32Dann legst du den nächsten Boden auf die Creme und streichst erneut ein Drittel der Sahne darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 32Zuletzt legst du den obersten Boden auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 32Fast geschafft! Verstreiche die restliche Creme auf der Torte und am Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 32Jetzt verteilst du noch 30 Yogurette®-Riegel um den Rand der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 32Nun kommen die beiseite gestellten Yogurette®-Stückchen zum Einsatz: Streue sie auf die Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 32Wenn du zuvor Backpapierstreifen auf die Tortenplatte gelegt hast, kannst du sie nun unter der Torte wegziehen. Halt dabei die Yogurette® vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 32Für den letzten Schliff bindest du ein Schleifenband von etwa 1 m Länge um den Kuchen. Sieht das nicht einladend aus?Bild anzeigen Bild schließen