Zahlen-Torte
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Zahlen-Torte

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
1:08 Std
Zubereitung
2:02 Std
Ruhen
3:10 Std

Zutaten

80 g
cremige Erdnussbutter
80 g
Karamellsoße
225 g
300 g
Löffelbiskuit
22 g
grobes Meersalz
3 EL
Milch
2 Prise
Salz
800 g
Schlagsahne
einige
Mini-Snickers

Utensilien

Bogen Backpapier, kleine Schüssel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, großer Gefrierbeutel (4 Liter), Nudelholz, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührbecher, Schneebesen, großes Messer, Pinsel.

1
Bereite zuerst einen Bogen Backpapier in Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deine Zahl spiegelverkehrt auf.
2
Den Bogen Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brett oder eine Platte.
3
Hacke 225 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brett in grobe Stücke. Stelle davon 75g in einer kleinen Schüssel für später beiseite.
4
Gib die restliche Kuvertüre zusammen mit 50 g cremiger Erdnussbutter in eine kleine Schale und lasse alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
5
Gib 150 g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel (4 Liter) und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du ihn zu feinen Bröseln und gibst diese in eine Rührschüssel.
6
Die Kuvertüre-Butter-Mischung gibst du mit 2 Prisen Salz oder 2 Prisen grobem Meersalz zu den Keksbröseln und vermischst alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.
7
Gib die Kuvertüre-Keks-Masse mit einem Löffel auf die vorgezeichnete Zahl und drücke die Masse anschließend mit einem Esslöffel und deinen Fingern fest.
8
Stell den Buchstaben nun für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.
9
Lass die restlichen 75 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
10
Jetzt geht es an die Creme: Schlage mit den Rührstäben des Mixers 800 g Schlagsahne mit 3 Beuteln Gelatine fix in einem Rührbecher steif.
11
Gib die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel. Füge 2 gestrichene EL Karamellsoße hinzu und verrühre alles vorsichtig miteinander.
12
Unter die übrige Sahne hebst du vorsichtig die geschmolzene Kuvertüre. Sie sollte nur noch lauwarm sein. Am besten geht das mit einem Schneebesen.
13
Nun geht es weiter: Löse die Zahl vorsichtig mit einem großen Messer vom Backpapier.
14
Entferne den Bogen Backpapier dann vorsichtig. Halte die Zahl hierfür fest und zieh den Bogen Backpapier darunter weg.
15
Bestreiche nun die Zahl mit 2 gehäuften EL cremiger Erdnussbutter.
16
Verteile jeweils die Hälfte der beiden Cremes abwechselnd mit Teelöffeln auf der Zahl.
17
Verteile nun etwa 150 g Löffelbiskuit auf den Cremetuffs, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits, falls nötig, durch.
18
Mische 3 EL Milch und 2 gestrichene EL Karamellsoße miteinander. Tränke die Löffelbiskuits mit Hilfe eines Pinsels mit der Mischung.
19
Verteile die restlichen Cremes ebenfalls mit Teelöffeln auf den Löffelbiskuits und stelle die Zahl mind. 2 Std. kalt.
20
Fast ist es geschafft: Dekoriere deine Zahl mit etwas Karamellsoße, einigen Mini-Snickers und etwas grobem Meersalz.