Zahlen-Torte
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Zahlen-Torte

10
  • Mittel
  • für 12 Stück
40 Min.
Zubereitung
2 Std. 30 Min.
Kühlen
3 Std. 10 Min.

Zutaten

225  g
Zartbitter-Kuvertüre
80  g
cremige Erdnussbutter
300  g
Löffelbiskuits
2  Prise
Salz
4  g
grobes Meersalz
600  g
Schlagsahne
61  ml
Karamellsoße
3  EL
Milch
einige
Mini-Snickers®

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Bogen Backpapier,  Brettchen,  2 kleine Schüsseln,  kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad,  Gefrierbeutel,  Nudelholz,  2 Rührschüsseln,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Rührbecher2 SpritzbeutelSterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M)SchneebesenPalette,  Pinsel.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Bereite zuerst einen Bogen Backpapier in der Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deine Zahlen spiegelverkehrt auf.
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Bereite zuerst einen Bogen Backpapier in der Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deine Zahlen spiegelverkehrt auf.
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Den Bogen Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brettchen oder eine Platte.
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Den Bogen Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brettchen oder eine Platte.
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Hacke 225 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brett in grobe Stücke. Stelle davon 75g in einer kleinen Schüssel für später beiseite.
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Hacke 225 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brett in grobe Stücke. Stelle davon 75g in einer kleinen Schüssel für später beiseite.
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Gib die restliche Kuvertüre zusammen mit 50 g cremiger Erdnussbutter in eine kleine Schüssel und lasse alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
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Gib die restliche Kuvertüre zusammen mit 50 g cremiger Erdnussbutter in eine kleine Schüssel und lasse alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
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Gib 150 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du sie zu feinen Bröseln und gibst diese in eine Rührschüssel.
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Gib 150 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du sie zu feinen Bröseln und gibst diese in eine Rührschüssel.
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Die Kuvertüre-Butter-Mischung gibst du mit 2 Prisen Salz oder 2 Prisen grobem Meersalz zu den Keksbröseln und vermischst alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.
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Die Kuvertüre-Butter-Mischung gibst du mit 2 Prisen Salz oder 2 Prisen grobem Meersalz zu den Keksbröseln und vermischst alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.
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Gib die Kuvertüre-Keks-Masse mit einem Löffel auf die vorgezeichneten Zahlen und drücke die Masse anschließend mit einem Esslöffel und deinen Fingern fest.
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Gib die Kuvertüre-Keks-Masse mit einem Löffel auf die vorgezeichneten Zahlen und drücke die Masse anschließend mit einem Esslöffel und deinen Fingern fest.
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Stell den Buchstaben nun für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.
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Stell den Buchstaben nun für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.
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Lass die restlichen 75 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
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Lass die restlichen 75 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
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Jetzt geht's an die Creme: Schlage mit den Rührstäben des Mixers 600 g Schlagsahne mit 2 Beuteln Gelatine fix  in einem Rührbecher steif.
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Jetzt geht's an die Creme: Schlage mit den Rührstäben des Mixers 600 g Schlagsahne mit 2 Beuteln Gelatine fix  in einem Rührbecher steif.
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Gib die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel. Füge 2 EL Karamellsoße hinzu und verrühre alles vorsichtig miteinander.
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Gib die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in eine Rührschüssel. Füge 2 EL Karamellsoße hinzu und verrühre alles vorsichtig miteinander.
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Fülle die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).
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Fülle die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).
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Unter die übrige Sahne hebst du vorsichtig die geschmolzene Kuvertüre. Sie sollte nur noch lauwarm sein. Am besten geht das mit einem Schneebesen.
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Unter die übrige Sahne hebst du vorsichtig die geschmolzene Kuvertüre. Sie sollte nur noch lauwarm sein. Am besten geht das mit einem Schneebesen.
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Fülle auch diese Sahne in einen Spritzbeutel und schneide die Spitze ab.
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Fülle auch diese Sahne in einen Spritzbeutel und schneide die Spitze ab.
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Nun geht es weiter: Löse die Zahlen vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier.
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Nun geht es weiter: Löse die Zahlen vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier.
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Entferne den Bogen Backpapier dann vorsichtig. Halte die Zahlen hierfür fest und zieh den Bogen Backpapier darunter weg.
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Entferne den Bogen Backpapier dann vorsichtig. Halte die Zahlen hierfür fest und zieh den Bogen Backpapier darunter weg.
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Bestreiche nun die Zahlen mit 2 gehäuften EL cremiger Erdnussbutter.
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Bestreiche nun die Zahlen mit 2 gehäuften EL cremiger Erdnussbutter.
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Spritze mit der Schokoladensahne Tuffs auf den Zahlen, bis sie aufgebraucht ist.
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Spritze mit der Schokoladensahne Tuffs auf den Zahlen, bis sie aufgebraucht ist.
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Verteile nun etwa 150 g Löffelbiskuits auf den Cremetuffs, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits, falls nötig, durch.
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Verteile nun etwa 150 g Löffelbiskuits auf den Cremetuffs, so dass sie vollständig bedeckt sind. Brich die Löffelbiskuits, falls nötig, durch.
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Mische 3 EL Milch und 2 EL Karamellsoße miteinander. Tränke die Löffelbiskuits mit Hilfe eines Pinsels mit der Mischung.
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Mische 3 EL Milch und 2 EL Karamellsoße miteinander. Tränke die Löffelbiskuits mit Hilfe eines Pinsels mit der Mischung.
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Spritze nun die Karamellsahne auf die Löffelbiskuits und stell die Zahlen mind. 2 Std. kalt.
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Spritze nun die Karamellsahne auf die Löffelbiskuits und stell die Zahlen mind. 2 Std.  kalt.
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Es ist fast geschafft: Dekoriere deine Zahl mit etwas Karamellsoße, einigen Mini-Snickers® und etwas grobem Meersalz und schon ist die Torte bereit serviert zu werden.
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Es ist fast geschafft: Dekoriere deine Zahl mit etwas Karamellsoße, einigen Mini-Snickers® und etwas grobem Meersalz und schon ist die Torte bereit serviert zu werden.