Zimtschnecken
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Zimtschnecken

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25 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
1:25 Std
Ruhen
2:05 Std

Zutaten

130 g
Butter
200 ml
Milch
125 g
Puderzucker
1 Pck.
2 EL
Wasser
315 g
Weizenmehl
3 TL
Zimt
80 g
Zucker
100 g
brauner Zucker

Utensilien

Backblech, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier, kleine Schüssel, Nudelholz, scharfes Messer, Backpinsel.

1
Schnapp dir zunächst einen kleinen Topf und lasse darin 200 ml Milch und 80 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
2
Gib in 300 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es gut mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
3
Gib noch 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
4
Gib jetzt die Butter-Milch-Mischung zum Mehl und verknete alles mit den Knethaken des Mixers 5 Min. lang.
5
Bedecke den Teig mit einem Geschirrtuch und lasse ihn mind. 40 Min. gehen.
6
Wenn der Teig gegangen ist, kannst du den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
7
Lege dir schon einmal ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.
8
Vermische für die Füllung 100 g braunen Zucker mit 3 TL Zimt in einer kleinen Schüssel.
9
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Schnapp dir jetzt den Teig und knete ihn auf der Arbeitsfläche gut durch.
10
Rolle ihn auf der Arbeitsfläche mit dem Nudelholz auf die Maße 30 cm x 50 cm aus. Sollte er kleben, bestreue den Teig mit etwas Weizenmehl.
11
Bestreiche den Teig mit 50 g Butter (weich). Das geht gut mit einem normalen Messer.
12
Streue auf die Butter jetzt die Zucker-Zimt-Mischung.
13
Rolle den Teig mit der langen Kante zu einer Rolle auf.
14
Schneide mit einem scharfen Messer 3 cm breite Stücke von der Rolle ab und lege die Schnecken direkt aufs Blech.
15
Bepinsel die Schnecken mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Milch und lasse sie erneut 15 Min. gehen.
16
Wenn die Schnecken noch etwas gegangen sind, können sie jetzt für 15 Min. in den Ofen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
17
Nimm die Schnecken nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie ca. 30 Min. auskühlen.
18
Jetzt fehlt nur noch der Zuckerguss. Verrühre dazu 125 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.
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Besprenkel die Zimtschnecken mit dem Guss. Das geht gut mit einem Teelöffel. Schon sind sie fertig und bereit zum Vernaschen.