Zimtsterne
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Zimtsterne

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 40 Stück
35 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
10 Min
Kühlen
1:10 Std

Zutaten

3
Eier (Größe M)
400 g
265 g
Puderzucker
1 Päckchen
1 TL
Zimt

Utensilien

Backblech, Backpapier, Ausstecher Stern, Mixer mit Rührstäben, kleine Schüssel, Palette, Nudelholz, große Rührschüssel.

1
Leg dir schon einmal ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du dich an die Teigvorbereitung machst.
2
Heize den Backofen jetzt schon einmal auf etwa 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) vor. So ist er heiß, wenn deine Plätzchen soweit sind.
3
Trenne 3 Eier (Größe M) und gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
4
Schlage nun das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe sehr steif. Dazu ist es wichtig, dass nichts vom Eigelb in das Eiweiß gelangt ist.
5
Jetzt siebst du 250 g Puderzucker nach und nach zu dem Eiweiß und verrührst es auf höchster Stufe mit dem Mixer.
6
Von der Zucker-Eiweiß-Masse füllst du 5 gehäufte EL in eine kleine Schüssel und stellst sie für den Belag beiseite.
7
Zum Rest der Masse gibst du 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Tropfen Rum-Aroma und einen 1 TL Zimt und verrührst dies kurz.
8
Gib in 2 Portionen 400 g gemahlene Mandeln dazu und verrühre diese vorsichtig auf niedrigster Stufe
9
Bestreue deine Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick aus. Löse den Teig hin und wieder mit einer Palette.
10
Aus dem Teig stichst du so viele Sterne wie möglich aus und legst sie auf das vorbereitete Backblech.
11
Nun bestreichst du jeden Stern mit der beiseite gestellten Eiweiß-Zucker-Mischung. Dies klappt am besten mit einem einfachen Messer.
12
Wenn du ein Blech fertig hast, kommt es für 25 Min. in den Ofen. Am besten werden die Zimtsterne, wenn du sie ganz unten im Ofen platzierst.
13
Wundere dich nicht, nach der Backzeit sind die Zimtsterne auf der Unterseite noch etwas weich, das ist richtig so.
14
Wenn die Zimtsterne fertig gebacken sind, ziehst du sie mit dem Backpapier auf ein Rost. Dort müssen sie etwa 10 Min. erkalten und sind dann bereit zum Vernaschen.