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Zimtwaffeln
9 Min.
Zubereitung
21 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
45 Min.
Zutaten
- 140 gButter
- 170 gZucker
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- ½ gestr. TLBackpulver
- 2 geh. TLZimt
- 75 mlMilch
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel, Rost
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- 1 von 12Heize zu Beginn schon einmal dein Waffeleisen auf höchster Stufe vor. Dann kannst du sofort loslegen, wenn du mit deinen Teigvorbereitungen fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Für deinen Teig gibst du nun 130 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Rühre die Butter weiter und lass zusätzlich 170 g Zucker, 1 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Dann benötigst du 3 Eier (Größe M). Rühre jedes davon etwa eine halbe Min. unter, sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Nun vermischst du 150 g Weizenmehl, ½ gestrichenen TL Backpulver und 2 gehäufte TL Zimt in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Gib die Mehlmischung und 75 ml Milch dann zur Teigmasse und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Füge zum Schluss noch 75 g Schokotröpfchen hinzu und verrühre sie kurz.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, fettest du es als nächstes mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Für jede Waffel füllst du nun 2 1/2 EL Teig in das Waffeleisen. Verstreiche den Teig dann etwas mit deinem Esslöffel, sodass er schön gleichmäßig verteilt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Jetzt schließt du das Waffeleisen und backst jede Waffel für etwa 3 Min. bis sie schön knusprig ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Hol die gebackene Waffel dann mit Hilfe von zwei Gabeln vorsichtig aus deinem Waffeleisen. Achtung: Die Waffeln sind sehr heiß! Leg dir die Waffeln dann nach und nach auf ein Rost und lasse sie etwa 15 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls. Du kannst deine Waffeln entweder warm oder kalt genießen. Viel Spaß beim Naschen!Bild anzeigen Bild schließen