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Zitronenkuchen vom Blech
20 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 55 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 5Eier (Größe M)
- 300 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 250 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 250 mlOrangensaft
- 385 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 300 gPuderzucker
- 6 ELZitronensaft
- einigerosa Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Rosa Mix" von Dr. Oetker
- einigeblaue Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Blauer Mix" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, feines Sieb, Teigschaber, Rost, kleine Schale
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist, musst du ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
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Los geht es mit dem Kuchen: Das Backblech fettest du mit etwas Butter und belegst es mit einem Bogen Backpapier. So lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen.
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Gib 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie 1Min. lang mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Lass unter rühren 300 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. lang einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. auf höchster Stufe auf.
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Gib nun 250 ml Speiseöl, 2 Päckchen geriebene Zitronenschale und 250 ml Orangensaft hinzu und verrühre alles vorsichtig auf niedrigster Stufe.
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Vermische nun 385 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver und siebe die Mehlmischung anschließend durch ein Sieb.
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Hebe nun vorsichtig mit einem Teigschaber zuerst die eineHälfte und dann die andere Hälfte der Mehlmischung unter deinen Teig.
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Jetzt ist der Teig fertig. Gib ihn auf das vorbereitete Backblech.
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Ab mit dem Kuchen in den Ofen. Er muss 35 Min. backen.
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Wenn dein Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn auf einem Rost auf dem Blech für 1 Std. auskühlen.
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Für den Guss kannst du jetzt mit einem Esslöffel in einer kleinen Schale 300 g Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft verrühren.
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Verteile den Guss jetzt gleichmäßig auf dem Kuchen.
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Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch einige rosa Zuckerstreusel und einige blaue Zuckerstreusel auf den Kuchen streuen. Lass den Guss noch trocknen, dann ist dein Zitronenkuchen bereit zum Vernaschen!
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