Zitronenküsse
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Zitronenküsse

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 40 Stück
33 Min
Zubereitung
12 Min
Backen
1:30 Std
Kühlen & Ruhen
2:15 Std

Zutaten

100 g
Butter
1 Päckchen
175 g
Lemon Curd
75 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
225 g
Weizenmehl
3 TL
Zitronensaft
50 g
Zucker

Utensilien

Backblech, große Rührschüssel, Frischhaltefolie, Backpapier, scharfes Messer, Gefrierbeutel, kleine Schüssel.

1
Zuerst vermischst du 225 g Weizenmehl mit 100 g Butter (weich) und 50 g Zucker in einer Rührschüssel.
2
Nun fügst du 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und 100 g Lemon Curd hinzu.
3
Verknete die Zutaten mit den Knethaken deines Mixers zu einem glatten Teig.
4
Forme den Teig zu einer 40 cm langen Rolle und wickel sie in Frischhaltefolie ein.
5
Anschließend legst du die Rolle für etwa 1 Std. in den Kühlschrank.
6
Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Plätzchen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
7
Leg dir schon einmal ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du mit dem Plätzchenteig weiter machst.
8
Jetzt nimmst du die Teigrolle aus dem Kühlschrank und wickelst sie aus der Folie.
9
Schneide mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen 1 cm breite Scheiben von der Rolle.
10
Aus jeder Scheibe formst du eine kleine Kugel und legst sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Wenn ein Backblech voll ist, leg weitere Kugeln auf einen Bogen Backpapier.
11
Nun drückst du mit den Fingern kleine Mulden in jede der Kugeln.
12
Fülle 5 gehäufte EL Lemon Curd in einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke davon ab.
13
Nun befüllst du mit dem Lemon Curd die kleinen Mulden in den Plätzchen.
14
Ab in den Ofen mit den Plätzchen. Sie müssen für 12 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
15
Zieh nach dem Backen die Plätzchen samt Backpapier auf ein Rost und lass sie dort für etwa 30 Min. abkühlen.
16
Zuletzt vermischst du in einer kleinen Schüssel 75 g Puderzucker mit 3 TL Zitronensaft.
17
Jetzt nimmst du den Teelöffel und besprenkelst nach und nach etwas von dem Guss über die Plätzchen.