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Zitronenmuffins
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Kühlen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 4Eier (Größe M)
- 300 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 2 ELMilch
- 150 gPuderzucker
- 3 ELZitronensaft
- einigeDekor-Blüten z.B. Feine Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn die Muffins zum Backen hineingegeben werden, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass' 150 g Zucker langsam einrieseln.
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Gib 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale zum Teig und verrühre alles gründlich.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig. Rühre jedes davon für etwa eine halbe Min. unter.
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Mische 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
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Jetzt kommt die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Milch zur Teigmischung hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
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Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun für 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
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Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.
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Verrühre 150 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel und gib den Guss dann vorsichtig mit einem Löffel über die Muffins.
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Wenn der Guss noch feucht ist, gibst du einige Dekor-Blüten auf die Muffins. Fertig sind die kleinen Gebäcke zum Vernaschen.
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