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Zitronenmuffins
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Kühlen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 4Eier (Größe M)
- 300 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 2 ELMilch
- 150 gPuderzucker
- 3 ELZitronensaft
- einigeDekorblüten z.B. Feine Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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- 1 von 15Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Heize danach auch schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Für den Teig gibst du 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Rühre die Butter weiter und lasse 150 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Gib 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale zum Teig und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Jetzt gibst du nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig. Rühre jedes davon für etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Mische 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Gib die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Jetzt kommt die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Milch zur Teigmischung hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun für 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Verrühre 150 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel und gib den Guss dann vorsichtig mit einem Löffel über die Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Wenn der Guss noch feucht ist, gibst du einige Dekorblüten auf die Muffins. Fertig sind die kleinen Gebäcke zum Vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen