Zucchini Muffins

für Ungeübte

12 Stück

20 Min

Zubereitung

30 Min

Backen

15 Min

Kühlen & Ruhen

1 Std 05 Min

Zutaten

2 1/2 TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

1 Be.

Crème fraîche mit frischen Kräutern
[z.B. Dr. Oetker Crème fraîche mit frischen Kräutern]

2 TL

Currypulver

3

Eier (Größe M)

1 Prise

Pfeffer

1 TL

Salz

5 EL

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

300 g

Weizenmehl

250 g

Zucchini

50 g

geriebenen Käse


Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen , Rührschüssel, Küchenreibe, Mixer mit Rührstäben.

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1

Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.

2

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.

3

Raspel auf einer Küchenreibe 250 g Zucchini in grobe Raspeln.

4

Gib für den Teig 300 g Weizenmehl und 2 1/2 TL Backpulver in eine große Rührschüssel und vermische beides kurz mit einem Löffel.

5

Gib zum Mehl TL Salz und TL Currypulver. Hinzu kommen noch Prise Pfeffer und Becher Crème fraîche mit frischen Kräutern (125g).

6

Zuletzt fügst du noch EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), Eier (Größe M) und 50 g geriebenen Käse hinzu.

7

Gib als letztes die geraspelte Zucchini zum Teig und vermische alles mit dem Mixer und den Rührstäben zu einem glatten Teig.

8

Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform.

9

Schiebe die Muffins in das untere Drittel deines Ofens und lass sie für 30 Min. backen.

10

Löse die Muffins nach dem Backen aus dem Blech und lasse sie etwa 15 Min. auskühlen. Dann kannst du sie lauwarm vernaschen.