Zucchini-Muffins
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 250 gZucchini
- 300 gWeizenmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 2 TLCurrypulver
- 1 Prisegemahlener Pfeffer
- 125 gCrème fraîche mit frischen Kräutern z.B. Crème fraîche mit frischen Kräutern von Dr. Oetker
- 5 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 3Eier (Größe M)
- 50 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Küchenreibe, Brettchen, Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe
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Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Raspel mit Hilfe von einer Küchenreibe250 g Zucchini auf einem Brettchen in grobe Raspeln.
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Gib für den Teig 300 g Weizenmehl und 2 TL Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides kurz mit einem Löffel.
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Gib zum Mehl 1 TL Salz und 2 TL Currypulver. Hinzu kommen noch 1 Prise gemahlener Pfeffer und 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern.
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Zuletzt fügst du noch 5 EL Speiseöl, 3 Eier (Größe M) und 50 g geriebenen Käse hinzu.
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Gib als letztes die geraspelte Zucchini zum Teig und vermische alles mit dem Mixer und den Rührstäben zu einem glatten Teig.
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Gebe immer 2 Esslöffel des Teigs gleichmäßig in ein Muffinförmchen.
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Schiebe die Muffins in das untere Drittel deines Ofens und lass sie für 30 Min. backen.
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Löse die Muffins nach dem Backen aus dem Blech und lasse sie etwa 15 Min. auskühlen. Dann kannst du sie lauwarm vernaschen.
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