Zucchini-Muffins
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Zucchini-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
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20 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
15 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

2 ½ TL
125 g
Crème fraîche mit frischen Kräutern
2 TL
Currypulver
3
Eier (Größe M)
50 g
geriebener Käse
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Salz
5 EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300 g
Weizenmehl
250 g
Zucchinis

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, Küchenreibe, Mixer mit Rührstäben.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Raspel auf einer Küchenreibe 250 g Zucchini in grobe Raspeln.
4
Gib für den Teig 300 g Weizenmehl und 2 ½ TL Backpulver in eine große Rührschüssel und vermische beides kurz mit einem Löffel.
5
Gib zum Mehl 1 TL Salz und 2 TL Currypulver. Hinzu kommen noch 1 Prise Pfeffer und 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern.
6
Zuletzt fügst du noch 5 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 3 Eier (Größe M) und 50 g geriebenen Käse hinzu.
7
Gib als letztes die geraspelte Zucchini zum Teig und vermische alles mit dem Mixer und den Rührstäben zu einem glatten Teig.
8
Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform.
9
Schiebe die Muffins in das untere Drittel deines Ofens und lass sie für 30 Min. backen.
10
Löse die Muffins nach dem Backen aus dem Blech und lasse sie etwa 15 Min. auskühlen. Dann kannst du sie lauwarm vernaschen.