Weihnachtskuchen-Rezepte
Gerade war noch Mai und plötzlich ist schon wieder Weihnachten. In der Weihnachtszeit werden traditionell viele Plätzchen gebacken, aber auch winterliche Torten oder weihnachtliche Kuchen sind gern gesehene Gäste auf der weihnachtlichen Kaffeetafel. Hier findest du unsere besten Weihnachtskuchen-Rezepte und nützliche Tipps zum Weihnachtskuchen backen.
Weihnachtliche Kuchen verzieren
Bei einem echten Weihnachtskuchen-Rezept darf natürlich auch die winterliche Verzierung nicht fehlen. Hier ein paar Ideen:
- Verziere deinen Kuchen beispielsweise mit einem hübschen grünen Guss, und einigen winterlichen Dekoren, wie bei unserem Weihnachtlichen Überraschungskuchen.
• Oder verziere deinen Kuchen mit ausgestochenen Weihnachtsmotiven, wie bei unserem Weihnachtskuchen.
- Natürlich kannst du deinen Kuchen auch mit Fondant-Motiven oder hübschen Figuren aus Marzipan wie bei unserem Ugly-Sweater-Kuchen verzieren. Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
• Oder du verzierst deinen Kuchen einmal mit einer hübschen zweifarbigen Glasur, wie bei unserem Pfefferkuchen.
Rezepte mit Schwips
Weihnachten ist ja schon eher eine festliche Angelegenheit, da darf ein guter Tropfen im Weihnachtskuchen nicht fehlen. PS: Du kannst unsere Kuchen natürlich auch ohne Alkohol backen und diesen durch einen Saft deiner Wahl ersetzen.
Weihnachtskuchen backen mit leckeren Gewürzen
Bei weihnachtlichen Kuchen denken viele schnell an die Klassiker aus Schokolade und Marzipan. Warum probierst du nicht mal etwas Außergewöhnliches aus und versuchst dich an unserem leckeren Gewürzkuchen. Der einfache Rührteig mit Lebkuchengewürz, Zimt und Mandeln wird in einer Gugelhupf-Form gebacken und mit einem hübschen, weihnachtlichen Guss verziert. Nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein echtes Erlebnis.