Weihnachtstorten-Rezepte
Zur Weihnachtszeit darf es ruhig mal etwas ganz Besonderes sein. Wie wäre es statt eines schlichten Kuchens mal damit, eine hübsch verzierte Weihnachtstorte zu backen? Egal ob mit Marzipan oder Schokolade, ob aufwendige Deko oder nur mit Sahne und Zimt verfeinert – hier findest du viele festliche Weihnachtstorten-Rezepte.
So kann ich meine Torte zu Weihnachten verzieren
Weihnachtstorten-Backen gehört in der Weihnachtsbäckerei definitiv zu den anspruchsvolleren Aufgaben. Dabei ist für viele Bäckerinnen und Bäcker vor allem aufwändige Deko das Wichtigste. Besonders das Verzieren mit Fondant oder Marzipan ist bei Torten zu Weihnachten üblich, weshalb wir euch hier ein paar kleine Tipps mit auf den Weihnachtsweg geben.
Weihnachtstorten backen mit Marzipan
Marzipan ist beim Backen für das Fest der Liebe besonders beliebt. Die Zucker-Mandel-Masse kann nicht nur zu niedlichen Weihnachtsfiguren geknetet werden, sie kann auch als Marzipandecke über die ganze Torte gelegt werden.
Du bist ein Fan von kreativen Figürchen? Dann ist wahrscheinlich dieses Weihnachtstorten-Rezept genau das Richtige: Unsere Robin-Hood-Torte ist lecker schokoladig und mit hübschen Tannenbäumen aus Marzipan verziert.
Du liebst Marzipan mehr als alles andere? Dann ist wahrscheinlich das Weihnachtstorten-Rezept zu unserer klassischen Weihnachts-Torte mit hübscher Marzipandecke und kleinem Sternmuster dein Favorit.
Weihnachtstorten backen mit Fondant
Auch Fondant lässt sich super einsetzen, um eine hübsche Weihnachtstorte zu verzieren. Unsere kleine Weihnachtstorte ist ein besonderer Hingucker. Wie du deine Torte besonders gut mit Fondant überziehen kannst, kannst du auf unserer Seite Torten-Rezepte nachlesen.